Решил поделиться рецептом пирога с горбушей и рисом.
На 200 мл воды нам понадобиться чайная ложка сухих дрожжей, которые необходимо в ней растворить предварительно добавив туда чайную ложку сахара, можно две, добавить туда же стакан муки, размешать и дать постоять, когда всё это поднимется, влить туда два предварительно разбитых с маслом яйца, просто в стакан вбить пару яиц и влить туда 50 граммов масла, размешать, всё это в опару. Хорошенько размешиваем, добавим ещё стакан муки, половинку чайной ложки соли, месим, смотрим на консистенцию. При необходимости можно добавить ещё с полстакана муки, что бы было не слишком жидкое тесто. Ставим что бы тесто поднялось. Важно! Не на плиту! Просто на столе при комнатной температуре. тесто должно подняться минимум в два раза, то есть если его половина ёмкости, то заполнить её. В процессе когда первый раз поднимется, осадить его встряхнув и подождать когда поднимется во второй раз.
А пока поднимается тесто займёмся начинкой. Понадобится отварной рис граммов 200, можно чуть меньше, рассыпчатый, лук репчатый небольшую луковицу порезать полукольцами, лучше тонкими, свежую горбушу разделать на филе без кожи. Дальше начинаем делать самую интересную работу.
Тесто делим пополам, перед закладкой в противень подмешиваем, выкладываем на смазанный масло противень. Можно использовать пергамент. Растягиваем на весь противень. Берём рис половину, выкладываем на тесто, распределяем равномерно, затем поверх риса половину нарезанного лука раскладываем и после этого рыбу, она должна быть нарезана кусочками толщиной по полтора два см. то есть боковник филе без кожи и костей режим, немного присаливаем и перёд.. Поверх снова лук и рис. Всё закрываем оставшимся тестом, закрыв пирог залепляем его по краям. так даём ему немного постоять, подняться, это как правило занимает минут 10 - 15. Ставим в духовку, разогретую примерно до 180 градусов на 30 - 40 минут. Далее контролируем. Духовки у всех разные, по этому надо приглядывать за верхней частью, что бы не пригорела. При необходимости убавить нагрев.
Попробуйте приготовить, если всё правильно сделать, получается очень вкусно.