Привет! Сегодня хочу поделиться заготовкой огурцов на зиму. Как обычно в конце сезона хозяйки не знают куда девать огурцы, этот рецепт придёт на выручку. получается очень и очень вкусная закуска под мясо, под рыбу просто объедение
Рецепт:
Огурцы – 1.7 кг
Вода для рассола – 1.5 литра
Сахар – 40 гр
Соль – 40 гр
Уксус 9% – 150 мл
Перец черный горошек – 10 шт
Чеснок – 3 зубчика
Укроп
Лист хрена
Салициловая кислота
Рецепт приготовления:
Огурцы моем и если они немного подвяли, то заливаем их холодной водой и оставляем на 6 часов.
В чистую трехлитровую банку кладем укроп, чеснок, лист хрена, перец черный горошек и наполняем банку огурцами. Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем 40 гр сахара, 40 грамм соли, 150 мл 9% уксуса и доводим до кипения.
Заливаем горячим рассолом огурцы, закатываем крышкой и укутываем полотенцем, до полного остывания.
Всё огурчики на зиму готовы! Зимой открываем и кушаем хрустящие огурчики! Приятного аппетита!
Кстати, этим рецептом я уже делился на своём канале. в формате видео.
Переходите и смотрите!
Так же рекомендую посмотреть:
Старинный деревенский рецепт хрустящих огурцов на зиму.
Рецепт:
Огурцы – 2.2 кг
Укроп
Лавровый лист
Лист хрена
Перец черный горошек
Перец душистый горошек
Чеснок – 4 зубчика
Перец острый стручок
Рассол:
Вода – 2 литра
Сахар – 130 гр
Соль – 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 200 мл
Попался новый рецепт огурцов: кладу в кастрюлю, заливаю соком лимона и забываю на трое суток
Рецепт:
Огурцы – 3 кг
Лимон – 1 шт
Укроп
Лист хрена
Лист вишни
Лист чёрной смородины
Лавровый лист – 2 шт
Перец черный горошек
Чеснок – 6 зубчиков
Вода – 2 литра
Соль – 6 ст.л.
Сахар – 1.5 ст.л.