Найти тему

Малосольные огурцы на белом хлебе (рецепт из старинной книги)

Лето - время огурчиков! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом малосольных огурчиков на белом хлебе из старой книги.

Понадобится:

  • 2 кг огурцов
  • 200г белого хлеба
  • 1.5л воды
  • 75 г соли
  • пряные травы

Огурцы вымыть. В кастрюлю (у меня пластиковое ведерко) положить зонтики укропа, петрушку, чеснок, кинзу. добавляйте пряные травы на ваш вкус.

Сверху пряных трав кладем кусочки белого хлеба.

-2

На хлеб выкладываем огурцы рядами.

-3

Вскипятить воду с солью и горячим рассолом залить огурцы.

-4

Сразу ощущается сумасшедший запах огурцов и белого хлеба - такой по-настоящему домашний аромат.

-5

Огурцы должны быть полностью погружены в рассол. Положить гнет.

-6

Когда рассол остынет, убираем огурцы в холодильник. Через 12-15 часов огурчики готовы!

-7

Огурцы это засолки необыкновенно вкусные и ароматные.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых статей, подписывайтесь на мой канал!