Друзья, нам понадобится:
- Картофель – 6-8 средних картофелин.
- Ветчина – 150-200 гр.
- Сыр твердый – 100-120 гр.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука и панировочные сухари – для обваливания котлет.
- Масло растительное для жарки во фритюре – 300-500 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Приступаем, готовим!
- Чистим 6-8 среднего размера картофелин, промываем, режем мелким кубиком, снова промываем, закидываем в кастрюлю с кипящей водой, при повторном закипании солим, варим до готовности. Разминаем до состояния пюре.
- Лук, сыр и ветчину мелко нарезаем, подсаливаем, добавляем в пюре, перемешиваем. Из получившейся массы лепим котлетки.
- Котлетки обваливаем сначала в муке, потом во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях.
- Во фритюрнице (можно в обычной кастрюле) нагреваем растительное масло. Нагреваем сильно. Котлету кладем на шумовку, отправляем ее в масло. Обжариваем до светло-коричневой корочки. При обжаривании нужно постоянно переворачивать, иначе панировка может пригореть. Шумовкой вынимаем обжаренную котлету, выкладываем ее на большую тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло. На одну котлету уходит не больше одной минуты.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Всегда можно импровизировать. В котлетную массу можно добавить жареные грибы, обжаренный лук. Вместо ветчины никто не запрещает взять вареное или жареное мясо. Экспериментируйте!