Наверняка найдутся те, кто скажет, что это вовсе и не аджика. Но давайте не будем спорить о терминологии. Я делаю так:
1 кг томатов, 500 грамм болгарского перца, 50-100 грамм чеснока (в зависимости от пристрастия и любви к остроте) перемалываем в блендере (как вариант, прокручиваем в мясорубке).
Получившуюся массу солим и перчим по вкусу. Если любите острое, то можно добавить стручок жгучего перца, предварительно удалив семена.
Если делаете в блендере, та аджика получается как бы с мелким зерном. При прокручивании в мясорубке масса выходит более однородной консистенции. Делайте, как вам больше нравится.
Сырая аджика хранится в холодильнике несколько дней, поэтому не стоит ее сразу делать много.
Если хотите, чтобы хранилась до зимы, то потребуется варить, добавлять уксус, стерилизовать в банках. Кому интересно, легко найдете ролики в интернете. Я аджику для длительного хранения не делаю, ведь помидоры, перец и чеснок легко можно купить даже зимой.