Найти тему

Красная рыба, запеченная в духовке на луковой подушке

Для этой рыбной вкусняшки нам понадобится:

  • Красная рыба (любая рыба) – 600 грамм.
  • Лук репчатый – 5 средних луковиц.
  • Сливки 22% - 500 мл.
  • Приправа для рыбы – 10 грамм.
  • Растительное и сливочное масло для обжарки лука.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим:

1. Берем красную рыбу (на самом деле можно взять любую рыбу, какая вам нравится), желательно потрошеную и без костей и кожи. Режем ее на порционные кусочки.

2. Лук нарезаем произвольно и обжариваем его на смеси подсолнечного и сливочного масел. Если нравится, можно взять оливковое. Обжариваем на медленном огне, часто перемешивая. Нам надо, чтобы лук лишь потерял твердость и стал немножко прозрачным. До золотистой корочки доводить не надо. Не забываем посолить.

3. Обжаренный лук выкладываем в форму для запекания, равномерно размазывая по дну. Сверху высыпаем половину приправы для рыбы. Кладем ровным слоем саму рыбу, поверх высыпаем оставшуюся приправу. Заливаем сливками.

4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 30 минут перемешиваем и отправляем в духовку еще на 20 минут.

5. Если рыба готовится быстро, то можно взять в два раза меньше сливок. Тогда блюдо будет готово через 30 минут.

6. Если не любите лук, можете его не брать. Тогда форму для выпекания нужно смазать растительным маслом, посолить, поперчить, добавить приправу, а потом выложить ломтики рыбы.

Приятного аппетита, дорогие!