Так огурцы закрываю на протяжении многих лет. Быстро, просто и легко! Закуска из огурцов получается пикантная, в меру остренькая, огурцы хрустящие и очень вкусные. Подойдёт к пюре, макаронам или кашам. Можно оставить на зиму, а можно есть уже через сутки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Банки для закуски я беру с винтовыми крышками (так быстрее всего) и не стерилизую, просто заливаю кипяток, взбалтываю и выливаю воду. Вообще вопрос стерилизации вызывает много споров, интересно узнать ваше мнение по этому поводу. Теперь в кастрюлю выливаем воду и 9%-ый уксус, стакан растительного масла, а также высыпаем 180 г сахара и 1,5 ст.л. соли, ещё кладём по 250 г 2 вида кетчупа – томатный и кетчуп чили. Перемешиваем до однородности и маринад для огурцов готов. Пока отставим его в сторону и нарежем огурцы. Отрезаем у них хвостики и разрезаем на 4 части. Если огурцы длинные и большие, то перерезаем ещё пополам. Так будет удобнее их класть в банку, а затем есть. Закуску я делаю в двух кастрюлях, потому что н
Моя обязательная заготовка на зиму: делаю 5 партий (35 банок) закуски из огурцов, хранится даже в шкафу
3 августа 20223 авг 2022
187,8 тыс
2 мин