Если ягодами уже объелись, на зиму заморозили и наготовили варенья, то обязательно попробуйте мой любимый пирог с невероятной песочной корочкой😍😋 В него можно добавить любые кислые ягоды или фрукты: черная смородина, вишня, крыжовник, сливы...
Называют этот пирог Крошка, потому что часть теста замораживается и трется на терке или посыпается поверх начинки. Еще пирог напоминает знаменитое венское печенье.
✔Ингредиенты
🔹️Для посыпки:
Сахар – 60 г
Сл.масло – 70 г
Мука – 100 г
🔹️Для теста:
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 80 г
Сл.масло – 60 г
Мука – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
🔹️Для начинки:
Черная смородина/вишня
Сахар - 20 г
Крахмал - 1 ст.л.
✔Приготовление
1.Для посыпки приготовить песочное тесто: растереть сахар, мягкое сл.масло и муку в крошку. Убрать в холодильник.
2.Для основного теста разделить белки и желтки. Взбить желтки с сахаром в пену.
3.Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в тесто.
4.Влить растопленное сл.масло. Перемешать.
5.Взбить белки до стойких пиков. Вмешать в тесто.
6. Ягоды смешать с сахаром и крахмалом.
7.Выложить тесто в форму. Сверху ягодную начинку.
8.Посыпать все песочной крошкой.
9.Выпекать при 190 градусах около 40 мин. Дать постоять мин. 5 в духовке.
Такой вариант домашней выпечки уже давно полюбился многим хозяйкам за свою простоту, экономность и вкус. Если не знаете, что подать гостям к чаю...записывайте рецепт)
Не забудьте оценить мой пост, заранее спасибо! Также взгляните и на другие посты на моем канале. Там вы найдете много полезных и быстрых рецептов.