Найти тему
Любушка на УАЗе

Отпуск с Патриотом. Вологда-Архангельск-Онега-Рыбинск. Часть 3

д.Пияла, церковь Вознесения Господня.
д.Пияла, церковь Вознесения Господня.

Предыдущий пост.

После отдыха на берегу Белого моря было решено продолжить свое путешествие по Архангельской области, совершить ночевку уже в Вологодской области и отдохнуть несколько дней в Ярославской. Но качество дорог внесло свои коррективы.

Наш маршрут пролегал по берегу реки Онеги, через известную деревню Пияла с церковью Вознесения господня, остановиться на ночлег должны были в кемпинге Лесной дом на Вологодском тракте. По уверениям навигатора этот путь должен был занять 10-11 часов - в 2 водителя вполне преодолимо.

-2

Примерно до Глазанихи дорога асфальтированная, асфальт уже порядком изношен, но можно ехать 60-80. А вот дальше начинается грунт, периодически катаемый тракторами.

Такая дорога растянулась примерно на 200 км и закончилась только за селом Савинское Плесецкого Муниципального округа. В итоге эти 200 км у нас заняли часов 7 и потребовали дозаправки с канистры. Заправок ни топливных, ни газовых по дороге мы не увидели, хотя по ней курсируют фуры, лесовозы и просто легковые автомобили, и даже есть одно кафе. Хочу ли я повторить этот маршрут? Определенно, да! Красоты Онежского берега полностью компенсируют тряску по пути.

посёлок Глазаниха Архангельской области. Именно тут мы нашли кафе, качество еды оценить не можем, но само наличие такого заведения нас удивило.
посёлок Глазаниха Архангельской области. Именно тут мы нашли кафе, качество еды оценить не можем, но само наличие такого заведения нас удивило.
д.Пияла
д.Пияла
Берег реки Онеги
Берег реки Онеги
Двухэтажный архангельский терем. Вы видите второй этаж? Нет? А он есть!
Двухэтажный архангельский терем. Вы видите второй этаж? Нет? А он есть!
-7
-8
-9

А тут навигатор решил, что это муниципальная дорога. Пришлось сначала запрягать собаку и ехать на ней на разведку.

Т.к. время в пути сильно отличалось от плана, решили устроить дополнительную ночевку в Плесецке. Про сам город рассказать смогу не много: с точки зрения архитектуры посмотреть практически не на что, музеи не посещали по причине усталости. Для меня Плесецк стал именно хорошим перевалочным пунктом - есть гостиницы, номер можно снять за полчаса до заезда, с собаками пустили; есть продуктовые магазины, рестораны, кафе, на выезде Роснефть (о, как я ее ждала). Всем путешествующим, желающим остановиться для отдыха - советую.

Следующая наша остановка - Вологодский тракт, п.Депо, кемпинг Лесной дом. Едем через Каргополь и Пудож: 2/3 дороги асфальт, местами очень хороший, 1/3 бетонные плиты, 1/3 мои уже полюбившиеся грунтовки.

Но снова вокруг невероятная красота, и даже раскрутившееся крепление защиты раздатки не испортило настроения, а подарило возможность полюбоваться на озеро с белыми лилиями.

-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16

И снова я рада тому, какой автомобиль выбрала, для таких путешествий самое то - кроме расшалившегося болта, никаких приключений. тьфу-тьфу-тьфу...

В лесном доме изначально хотели провести 2 ночи, но по приезду решили, что остановимся только на одну, а дальше двинем в Рыбинск через Череповец.

И снова нас ждет асфальт, бетон, грунт, а город Череповец встречает ливнем и вкусным кофе...

-17
-18
-19

Про Череповец рассказать мне нечего: когда прибыли в город, успели купить по стаканчику кофе, сделать пару кадров у Дворца металлургов, а потом нас залило дождем.

От Череповца до Рыбинска трасса на момент поездки была в процессе реконструкции (думаю к концу осени там будет отличное покрытие), пробирались по колдобинам, и снова красоты все компенсировали.

Кстати, жилье в городе мы нашли за сутки до заселения. Меня в этой поездке очень спас сервис Островок: я уже не раз повторяла, что заселение с собаками - дело не простое, а на этом сервисе есть соответствующий фильтр, и везде, где мы снимали, ориентируясь на него, нас без проблем заселяли с питомцами. В Рыбинске мы остановились в небольших апартаментах, находящихся на 3 этаже хрущевки в шаговой доступности от основных достопримечательностей. Дом старый, с соответствующим запахом, а вот квартира и отношение хозяина нас очень порадовали - хотим приехать еще на больший срок.

А сам Рыбинск впечатлил не только архитектурой и стилизованными вывесками, а еще народным творчеством (встретили местного гармониста-частушечника, который исполнял частушки на злободневные темы собственного сочинения),пет-френдли заведениями (кому интересно, могу рассказать, куда зайти) и конечно местной рыбой.

-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28

И последним нашим пристанищем в этой поездке стал ТехноХутор в Шопшинском поселении Ярославской области - всем любителям тишины рекомендуется! Отличное место для тихого отдыха. Очень комфортные и уютные домики, утро встречает шикарным видом через панорамное окно на небольшую речку и поле. В паре километров река, где можно искупаться, в шаговой доступности лес, до Ярославля минут 20 на машине.

Местная "фишечка": домики обозначают одноименными автомобилями.
Местная "фишечка": домики обозначают одноименными автомобилями.
-30

#любушканауазе #уаз #уазпатриот #путешествия #путешествиенамашине #путешествияпороссии #архангельск #архангельскаяобласть #белоеморе #море