С хлебным мякишем и двумя сортами мяса – свинины и говядины.🔥
👉 Берём: 👉
- Говядина – 750 г.
- Свинина – 750 г.
- Хлебный мякиш – 250г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Холодная вода – 2/3 стакана
- Растительное масло – 100мл.
- Мука пшеничная – 150г.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
👉 Приготовление: 👉
- Мякиш помещаем в глубокую миску, заливаем холодной водой, даем хлебу набухнуть.
- Мясо промываем, нарезаем кусками, для мясорубки.
- Мякиш отжимаем. Лук чистим, нарезаем. Перекручиваем говядину, свинину, лук и мякиш через среднюю решётку мясорубки.
- Добавляем в фарш соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешаем фарш руками минуты 3-4, затем вольем к мясу 2/3 стакана холодной воды, и еще раз все хорошенько перемешаем, чтоб вода полностью вмешалась в фарш.
- Наформовываем фарш порционно, так легче потом будет лепить котлеты.
- Смачиваем руки водой и лепим домашние котлеты. Готовые изделия сразу обваливаем в муке, и выкладываем на доску.
- Нагреваем масло, сразу убавляем жар, и обжариваем котлеты с двух сторон (с каждой стороны 2 раза по 2 минуты). Готовые котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
- В качестве гарнира прекрасно подойдёт зелёный горошек ТМ «Принцесса вкуса».
🔥Приятного аппетита!🔥
#принцесса вкуса #секреты кулинарии #домашние котлеты #готовим дома #готовим вкусно #зеленый горошек #приятного аппетита