Найти тему
Принцесса вкуса

Готовим «те самые» домашние котлеты с ТМ «Принцесса вкуса»

Оглавление

С хлебным мякишем и двумя сортами мяса – свинины и говядины.🔥

👉 Берём: 👉

  • Говядина – 750 г.
  • Свинина – 750 г.
  • Хлебный мякиш – 250г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Холодная вода – 2/3 стакана
  • Растительное масло – 100мл.
  • Мука пшеничная – 150г.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

👉 Приготовление: 👉

  • Мякиш помещаем в глубокую миску, заливаем холодной водой, даем хлебу набухнуть.
  • Мясо промываем, нарезаем кусками, для мясорубки.
  • Мякиш отжимаем. Лук чистим, нарезаем. Перекручиваем говядину, свинину, лук и мякиш через среднюю решётку мясорубки.
  • Добавляем в фарш соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешаем фарш руками минуты 3-4, затем вольем к мясу 2/3 стакана холодной воды, и еще раз все хорошенько перемешаем, чтоб вода полностью вмешалась в фарш.
  • Наформовываем фарш порционно, так легче потом будет лепить котлеты.
  • Смачиваем руки водой и лепим домашние котлеты. Готовые изделия сразу обваливаем в муке, и выкладываем на доску.
  • Нагреваем масло, сразу убавляем жар, и обжариваем котлеты с двух сторон (с каждой стороны 2 раза по 2 минуты). Готовые котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • В качестве гарнира прекрасно подойдёт зелёный горошек ТМ «Принцесса вкуса».

🔥Приятного аппетита!🔥

#принцесса вкуса #секреты кулинарии #домашние котлеты #готовим дома #готовим вкусно #зеленый горошек #приятного аппетита