В этом регионе обязательно надо попробовать бурят-монгольскую кухню. Можно легко обойтись без чего-либо другого, но буузы – непререкаемый пункт туристической программы. Ну, наверно, ещё без саган дайля никак не обойтись. В гастрономическом плане Иркутск оставил очень странные впечатления. Первое, что я попробовал – Новозеландские пироги (где Иркутск, а где Новая Зеландия, спросите вы и будете абсолютно правы). Лиха беда начало, и начало было многообещающим. В ожидании туристического поезда на Байкал я помотался по местным достопримечательностям и возле исторического ледокола «Ангара», навсегда прикованного к одной из набережной, заглянул в этно-кафе Dari. Знаете, я не заказал буузы (они же позы) только по одной причине – официантка предупредила, что придётся подождать минут 20. Взял монгольское блюдо цуйван (лапшу с тушёной говядиной и овощами) за 230 рублей. Не пожалел, очень вкусно. Выбор сделан. Но то, что я не съел буузы (уверен, в Dari они должны быть прекрасными), прочно засело
Как я полюбил позы (буузы) – завтрак в иркутском кафе «Буза»
3 августа 20223 авг 2022
6086
2 мин