Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Огурцы маринованные по-турецки в лимонно-мятном маринаде

Необычная для многих заготовка, но нам нравится, так как имеем турецкие корни и часто по старой памяти делаем пару баночек таких вот интересных огурчиков.

На самом деле все как обычно: в стерильные банки разложить огурцы, чеснок, зонтики укропа, хрен, листья смородины перцы горошком, лавровый лист. Что вам захочется и что есть в наличии.

Первый раз залить кипятком, оставить на 15 минут и воду слить. А вот дальше...

На каждый 1 л свежей воды для маринада добавляем 40 гр. крупной соли и 2 ст. л. сахара.

Размешать и варить на среднем огне до полного растворения. После закипания заложить в него 1 целый лимон (можно порезать кружочками) и мяту. Можно свежую (3-5 веточек) или сухую (пару столовых ложек).

Если вам этого многовато, то на пробу берем половинку лимона и пару веточек свежей мяты. Маринад проварить на умеренном огне в течение 10 минут.

Мяту и лимон убираем!

Дальше надо добавить на 1 л банку с огурцами по 1/4 ч. л. лимонной кислоты или на кончике ножа.

В 3 л банки кислоты надо в 2,5 раза больше. Или можно использовать уксус, желательно винный или виноградный, его добавлять следует в кипящий маринад. На 1 л маринада примерно 1 ст. л. винного уксуса 9%.

Разлить маринад в банки и сразу закатать, перевернуть и укутать.

После остывания убрать в холодное место для хранения. Очень интересно и вкусно выходит.

Пробовать начинать можно через 1-2 месяца.

-2

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются