Начинается сезон кабачков! Не знаете, что с ними делать?)) Не спешите раздавать их соседям или спускать все на кабачковую икру😂 у меня для вас есть несколько крутых рецептов из этого сезонного овоща!
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок молодой, 2 шт
Сметана деревенская, 3 ст л
Яйцо куриное, 1 шт
Мука, треть стакана
Соль/перец, по вкусу
Масло растительное, 3 ст л
Лосось слабосоленый (чем больше - тем лучше😁)
Приготовление:
- Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло.
- Кабачки натираем на крупной тёрке. Добавляем 1 ст л сметаны, муку, яйца, соль и перец.
- Перемешиваем и сразу идём жарить, иначе кабачки дадут сок и масса станет жидкой.
- Выкладываем смесь на разогретую сковороду в форме оладий.
- Жарим до румяна с одной стороны, переворачиваем и также до румяна с другой.
- Не делайте оладьи слишком толстыми, чтобы они успели прожариться внутри.
- Когда оладьи готовы, промокните их на салфетке, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте с деревенской сметаной и слабосоленым лососем.
И помните! ЛОСОСЯ МНОГО НЕ БЫВАЕТ! 🤤
Скоро будут еще рецепты с кабачками 😉