Найти тему
Павел Коледин

Оладьи из кабачков - серия классных рецептов с популярным сезонным овощем

Начинается сезон кабачков! Не знаете, что с ними делать?)) Не спешите раздавать их соседям или спускать все на кабачковую икру😂 у меня для вас есть несколько крутых рецептов из этого сезонного овоща!

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок молодой, 2 шт

Сметана деревенская, 3 ст л

Яйцо куриное, 1 шт

Мука, треть стакана

Соль/перец, по вкусу

Масло растительное, 3 ст л

Лосось слабосоленый (чем больше - тем лучше😁)

Приготовление:

- Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло.

- Кабачки натираем на крупной тёрке. Добавляем 1 ст л сметаны, муку, яйца, соль и перец.

- Перемешиваем и сразу идём жарить, иначе кабачки дадут сок и масса станет жидкой.

- Выкладываем смесь на разогретую сковороду в форме оладий.

- Жарим до румяна с одной стороны, переворачиваем и также до румяна с другой.

- Не делайте оладьи слишком толстыми, чтобы они успели прожариться внутри.

- Когда оладьи готовы, промокните их на салфетке, чтобы избавиться от лишнего масла.

- Подавайте с деревенской сметаной и слабосоленым лососем.

И помните! ЛОСОСЯ МНОГО НЕ БЫВАЕТ! 🤤

Скоро будут еще рецепты с кабачками 😉