Приветствую всех посетителей нашего канала, с Вами сегодня Анна, и мы будем готовить изысканный, но простой в приготовлении, десерт Панакота с лавандой. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Для десерта нам нужно:
Молоко 2,5% 500г
Мед 3 столовые ложки
Ванильный экстракт 1 столовая ложка
Ягода свежая или сублимированная для декора
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт и лаванду. Нагрейте молоко на среднем огне до кипения.
Выключите и дайте настояться в течение 30 минут. Тем временем положите листы желатина в миску с ледяной водой. Когда молоко настоится, процедите его через дуршлаг, чтобы удалить семена лаванды.
Добавьте листы желатина, отжатые от воды, а также мед и сливки. Поставьте на огонь, дайте меду и желатину растворится.
Не доводите до кипения!
Разлейте по стаканам или креманкам.
Дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на два часа.
Десерт готов, приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, и я жду ваших комментариев и пожеланий!
Будем Печь!