Найти в Дзене
Будем печь

Панакота с лавандой. Делать быстро, а гости будут поражены

Приветствую всех посетителей нашего канала, с Вами сегодня Анна, и мы будем готовить изысканный, но простой в приготовлении, десерт Панакота с лавандой. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Готовый десерт, декорирован сублимированной ежевикой
Готовый десерт, декорирован сублимированной ежевикой

Для десерта нам нужно:

Молоко 2,5% 500г

Сливки 33% 100г

Мед 3 столовые ложки

Желатин 4 листа

Лаванда 1/2 столовой ложки

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Ягода свежая или сублимированная для декора

Все нужные продукты
Все нужные продукты

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт и лаванду. Нагрейте молоко на среднем огне до кипения.

доводим до кипения молоко с лавандой и ванильным экстрактом
доводим до кипения молоко с лавандой и ванильным экстрактом

Выключите и дайте настояться в течение 30 минут. Тем временем положите листы желатина в миску с ледяной водой. Когда молоко настоится, процедите его через дуршлаг, чтобы удалить семена лаванды.

отсеживаем молоко через сито от лаванды
отсеживаем молоко через сито от лаванды

Добавьте листы желатина, отжатые от воды, а также мед и сливки. Поставьте на огонь, дайте меду и желатину растворится.

Не доводите до кипения!

Разлейте по стаканам или креманкам.

Дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на два часа.

-5

Десерт готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, и я жду ваших комментариев и пожеланий!

Будем Печь!