Найти тему

Загустители и стабилизаторы: что следует о них знать?

В кондитерской Iris Delicia создается множество десертов с применением разных загустителей, благодаря которым сохраняется нужная консистенция. Например, торты с желейной прослойкой, муссы, глазурь, мармелад, зефир и т.д.

Мы хотим поделиться о том, какие виды загустителей и стабилизаторов используют кондитеры, а также что о них следует знать, даже если вы не профессионал, а готовите иногда десерты у себя дома.

Самыми распространёнными загустителями являются: желатин, крахмал, пектин и агар-агар.

Желатин имеет желирующие свойства и поэтому его так активно используют в кондитерских изделиях, например в мармеладе. Его молекулы хорошо притягивают воду, и он набухает, контактируя с ней. При охлаждении жидкость удерживается в стабильном состоянии.

Крахмал является смесью природных полисахаридов. Для десертов чаще используют кукурузный или картофельный. Его хорошо применять при изготовлении кремов и глазури, он является хорошим стабилизатором для удерживания влаги.

Пектин содержится в овощах и фруктах, особенно в цитрусовых и в яблоках. Его используют не только в виде загустителя, но и стабилизатора, а именно для удержания влаги. И что важно, для него требуется минимальное время нагрева, в итоге он сохраняет больше полезных свойств.

Агар-агар получают из отдельных видов морских водорослей, он имеет загущающий эффект. Он является низкокалорийным, насыщенный кальцием, железом и йодом.

Все эти загустители активно используются кондитерами Iris Delicia при изготовлении ваших любимых десертов.

Еда
6,23 млн интересуются