Найти тему

Нутовый омлет с помидорами - порция белка на завтрак

Оглавление

Нутовый омлет получается пышным, сочным за счет вкрапления помидоров и зелени, питательным и очень вкусным, неудивительно, что теперь каждый день на завтрак я готовлю именно это блюдо.

Омлет из нута с помидорами
Омлет из нута с помидорами

Ингредиенты на 2 – 3 порции:

Мука нутовая (гороховая или смесь) 150 г

Сыворотка молочная или вода 200 мл

Томаты 1 большой или 2 маленьких

Зелень свежая

Соль ½ ч л

Куркума ½ ч л

Перец черный молотый ¼ ч л

Сода ½ ч л

Растительное масло.

Приготовление.

Видео рецепт с нюансами приготовления нутового омлета можно посмотреть, перейдя по этой ссылке (русские субтитры и описание к этому видео).

Помидоры нарезаем помельче и солим, так быстрее выделится сок и нам не нужно ждать когда тесто настоится.

Смешиваем нутовую муку (у меня смесь нутовой и гороховой) со специями. Добавляем перец черный молотый, куркуму и соду.

Перемешиваем и добавляем сыворотку или воду. У меня остается много сыворотки после приготовления домашнего сыра, она очень полезная, поэтому я использую ее при приготовлении нутового омлета и другой выпечки.

Тесто еще густовато. Добавляем помидоры и свежую зелень, у меня кинза, и тесто приобретает отличную консистенцию. Не жидкое и не густое.

Я использую 2 сковороды: большую и маленькую. В разогретые сковороды наливаем растительное масло и выкладываем тесто.

Жарить нутовый омлет на небольшом огне без крышки по 7 – 10 минут с каждой стороны до румяной корочки и пропеченной серединки.

За счет соды тесто немного поднимается и хорошо пропекается внутри, становится пышным.

Итак, омлет получается пышным, сочным за счет вкрапления помидоров и зелени, питательным и очень вкусным.

Удачи Вам и пусть все получится!

#рецепты #вегетарианскиерецепты #постноеменю #растительныйбелок #завтракрецепт