Нутовый омлет получается пышным, сочным за счет вкрапления помидоров и зелени, питательным и очень вкусным, неудивительно, что теперь каждый день на завтрак я готовлю именно это блюдо.
Ингредиенты на 2 – 3 порции:
Мука нутовая (гороховая или смесь) 150 г
Сыворотка молочная или вода 200 мл
Томаты 1 большой или 2 маленьких
Зелень свежая
Соль ½ ч л
Куркума ½ ч л
Перец черный молотый ¼ ч л
Сода ½ ч л
Растительное масло.
Приготовление.
Помидоры нарезаем помельче и солим, так быстрее выделится сок и нам не нужно ждать когда тесто настоится.
Смешиваем нутовую муку (у меня смесь нутовой и гороховой) со специями. Добавляем перец черный молотый, куркуму и соду.
Перемешиваем и добавляем сыворотку или воду. У меня остается много сыворотки после приготовления домашнего сыра, она очень полезная, поэтому я использую ее при приготовлении нутового омлета и другой выпечки.
Тесто еще густовато. Добавляем помидоры и свежую зелень, у меня кинза, и тесто приобретает отличную консистенцию. Не жидкое и не густое.
Я использую 2 сковороды: большую и маленькую. В разогретые сковороды наливаем растительное масло и выкладываем тесто.
Жарить нутовый омлет на небольшом огне без крышки по 7 – 10 минут с каждой стороны до румяной корочки и пропеченной серединки.
За счет соды тесто немного поднимается и хорошо пропекается внутри, становится пышным.
Итак, омлет получается пышным, сочным за счет вкрапления помидоров и зелени, питательным и очень вкусным.
Удачи Вам и пусть все получится!
#рецепты #вегетарианскиерецепты #постноеменю #растительныйбелок #завтракрецепт