СОЧЕТАНИЯ: Каберне Совиньон, Зинфандель
ИНГРЕДИЕНТЫ
СУП: 6-8 средних морковок, 2 больших сладких картофелины, 4 зубчика чеснока в шелухе, 1 средняя луковица, 1 ст.л оливкового масла, 2 ч.л соли, 1 ч.л свежемолотого перца, 1,5 л куриного бульона, стакан воды, 2 звездочки аниса, ½ ч.л корицы, 1 ч.л порошка чипотле, 1 см кусочек свежего имбиря, ⅛ ч.л душистого перца.
ПЕСТО: 2 упаковки салата кейл, ½ стакана свежего базилика, 1 зубчик чеснока, ½ стакана оливкового масла, сок 1 лимона, щепотка соли, 3 ст.л пармезана, ⅓ чашки миндаля.
ЗАПРАВКА: ½ стакана греческого йогурта, 1-2 ст.л воды, тыквенные семечки.
■ Духовку включите на 180°С. Большой противень выложите пергаментом.
■ Морковь, картофель и лук очистите и нарежьте на кусочки 2,5 см, имбирь натрите на терки. В большой миске смешайте морковь, сладкий картофель, чеснок, лук, 1 ст.л оливкового масла, по 1 ч.л соли и перца.
■ Выложите овощи ровным слоем на противень. Запекайте до карамелизации 40-45 минут, помешивая каждые 10 минут.
■ Чеснок очистите от шелухи. Половину обжаренных овощей положите в блендер. Добавьте половину куриного бульона и взбивайте до однородной массы. Перелейте в кастрюлю. Повторите со второй половиной овощей и бульона.
■ Если суп получается слишком густым, долейте воды. Добавьте оставшиеся специи. Доведите до кипения и варите от 45 минут до часа на среднем огне.
■ Для песто нарвите салат и смешайте его в блендере с базиликом, маслом, солью и соком лимона до однородности. Добавьте сыр, миндаль и взбейте еще раз до однородности.
■ При подаче смешайте йогурт с водой. Перелейте суп в миску, сбрызните йогуртом, соусом песто, тыквенными семечками и сразу подавайте.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.