Найти тему

Японский хлопковый чизкейк, без сахара, без муки/текстовый вариант

-2

📝Ингредиенты :

⏺Яйца - 4 шт (с1)

⏺Кукурузный крахмал - 60 г ( можно заменить рисовой мукой или протеином)

⏺Греческий йогурт - 340 г ( у меня 2%)

⏺Заменитель сахара - эритрит 100 г( у меня) можно заменить на 10 г сахзама , в котором 1 г эквивалентен 10 г сахара

✅КБЖУ на 100 г 114 ккал 6,6/ 3,5 / 13,5

👩‍🍳Приготовление:

1️⃣Разделить яйца на белки и желтки, постараться , чтобы в белки не попало ни капли желтка

-3

2️⃣Взбить белки с сахзамом до устойчивых пик

-4

3️⃣Теми же венчиками взбить желтки до посветления, добавить йогурт, перемешать венчиком и ‼️просеять крахмал ( протеин, муку). Обязательно просеиваем , иначе не получим нужную консистенцию. Перемешать на невысоких оборотах миксера до однородности.

-5

4️⃣Соединить белки и желтки, аккуратно перемешивая венчиком в одном направлении , чтобы тесто не потеряло пышность. Ни в коем случае не взбиваем миксером.

-6

5️⃣Форму 16 см проложить пергаментом дно и борта. Перелить тесто в форму. ( ‼️в этом рецепте лучше не использовать разъемную форму со съемным дном, подойдёт кастрюлька)

-7
-8

6️⃣Поставить форму с тестом в посуду бОльшего диаметра, и залить КИПЯТОК в эту большую форму, чтобы он перекрывал форму с тестом примерно на 2/3 по высоте.

кипяток нам нужен для того , чтобы при перемешении в духовку, он сразу начал испаряться, создавая паровую баню.

7️⃣Выпекать при 120 градусах 1 час 20 минут

-9

8️⃣Дать остыть в форме, а ещё лучше дать охладиться в холодильнике около часа , перед извлечением из формы.

В классической версии чизкейк сверху смазывают стропом или мёдом, получается очень вкусно! Обязательно готовьте!

-10

видео -рецепт

Еда
6,93 млн интересуются