📝Ингредиенты :
⏺Яйца - 4 шт (с1)
⏺Кукурузный крахмал - 60 г ( можно заменить рисовой мукой или протеином)
⏺Греческий йогурт - 340 г ( у меня 2%)
⏺Заменитель сахара - эритрит 100 г( у меня) можно заменить на 10 г сахзама , в котором 1 г эквивалентен 10 г сахара
✅КБЖУ на 100 г 114 ккал 6,6/ 3,5 / 13,5
👩🍳Приготовление:
1️⃣Разделить яйца на белки и желтки, постараться , чтобы в белки не попало ни капли желтка
2️⃣Взбить белки с сахзамом до устойчивых пик
3️⃣Теми же венчиками взбить желтки до посветления, добавить йогурт, перемешать венчиком и ‼️просеять крахмал ( протеин, муку). Обязательно просеиваем , иначе не получим нужную консистенцию. Перемешать на невысоких оборотах миксера до однородности.
4️⃣Соединить белки и желтки, аккуратно перемешивая венчиком в одном направлении , чтобы тесто не потеряло пышность. Ни в коем случае не взбиваем миксером.
5️⃣Форму 16 см проложить пергаментом дно и борта. Перелить тесто в форму. ( ‼️в этом рецепте лучше не использовать разъемную форму со съемным дном, подойдёт кастрюлька)
6️⃣Поставить форму с тестом в посуду бОльшего диаметра, и залить КИПЯТОК в эту большую форму, чтобы он перекрывал форму с тестом примерно на 2/3 по высоте.
кипяток нам нужен для того , чтобы при перемешении в духовку, он сразу начал испаряться, создавая паровую баню.
7️⃣Выпекать при 120 градусах 1 час 20 минут
8️⃣Дать остыть в форме, а ещё лучше дать охладиться в холодильнике около часа , перед извлечением из формы.
В классической версии чизкейк сверху смазывают стропом или мёдом, получается очень вкусно! Обязательно готовьте!
видео -рецепт