Тако с филе индейки представляет собой вкусную закуску родом из Мексики. Она идеально подойдет для тематической вечеринки или повседневного ужина. В качестве основы для тако используются лепешки тортилья. В идеале брать кукурузные лепешки. Но если их нет, то подойдет аналог из пшеницы. Основным компонентом начинки считается филе индейки. Можно использовать как грудку, так и бедро. В последнем случае начинка получится более нежной и сочной. Готовить индейку можно по-разному. В самом простом варианте она обжаривается в небольшом количестве растительного масла или на гриле. Если хочется добавить блюду оригинальности, то из идейки можно приготовить стрипсы, то есть обжарить их в панировке. Получится очень вкусно и необычно! Стрипсы будут выступать хрустящим элементом. Поэтому кушать блюдо – будет одно удовольствие!
Кроме индейки в начинку будем добавлять овощи. Наиболее часто в состав включают кукурузу, болгарский перец, красный репчатый лук, помидор. Для связки всех компонентов будем использовать соус. Подойдет классический греческий йогурт, а также табаско, который добавит закуске остроты. Чтобы начинка получилась богатой по вкусу, индейку следует готовить в специях. Можно взять классическую смесь для курицы и сушеные травы.
Как приготовить тако с филе индейки?
Важно понимать, что тако относится к простым видам закусок, которые готовятся на скорую руку. Это своего рода мексиканский фаст-фуд, позволяющий быстро насытиться. Поэтому сложных кулинарных манипуляций выполнять не придется. Нужно приготовить индейку, дополнить ее овощами и прогреть несколько минут.
Тако имеет согнутую форму. Достичь ее очень просто, даже используя обычные лепешки. Тортилья прогревается на сухой сковороде с двух сторон. Затем сгибается и оставляется на несколько минут. Когда лепешка остынет, она примет нужную форму, которую останется лишь дополнить начинкой и все!
Ингредиенты:
- Кукурузная лепешка – 2 шт.;
- Филе бедра индейки -150 г;
- Морковь – ½ шт.;
- Болгарский перец – ½ шт.;
- Греческий йогурт – 2 ст.л.;
- Соус табаско – 1 ч.л.;
- Сушеный чеснок – по вкусу;
- Специи для курицы – по вкусу;
- Сушеные травы – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст.л;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем, освобождаем от пленок и прожилок, а затем нарезаем длинными тонкими ломтиками;
- Индейку солим, перчим, сдабриваем сушеными травами и чесноком, сбрызгиваем растительным маслом. Оставляем мариноваться на 30 минут, после чего обжариваем до появления румяной корочки;
- Пока индейка маринуется, нарезаем морковь тонкими длинными полосками. Аналогично поступаем с болгарским перцем. Овощи отправляем в сковороду с индейкой прогреться на пару минут;
- В сухой сковороде прогреваем лепешки с двух сторон. Сворачиваем их, а когда они остынут и примут форму, выкладываем начинку. Дополняем начинку соусом;
- Подаем тако к столу сразу же после приготовления!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤