Найти тему
Еда от ШефМаркет

Нежный пирог с вялеными томатами и зеленью

Оглавление

Нежный пирог с вялеными томатами и зеленью идеально подойдет на завтрак или для перекуса. Он готовится очень быстро из заливного теста. Пирог получается пышным и ароматным. Он хорош, как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления пирога нам потребуются простые компоненты. Тесто будем замешивать на основе муки, яиц и сметаны. Вяленые томаты будут выступать элементом начинки. Их будет дополнять свежая зелень. Зелень можно использовать любую. В идеале взять микс свежей зелени: петрушку, кинзу, укроп, базилик. Чем больше разной зелени, тем лучше.

Вяленые томаты считаются очень вкусным и полезным продуктом. Они выводят пирог на новый уровень. Вяленые томаты помогут поддержать организм во время сезонных заболеваний. Благодаря высокой концентрации витаминов и минералов они укрепляют иммунитет, оздоравливают организм, благотворно влияют на состояние сердца и сосудов. Вяленые томаты снижают уровень «плохого» холестерина, участвуют в процессах кроветворения и являются природным антидепрессантом. Кусочек такого пирога не только поможет насытиться, но и улучшит настроение.

Секреты приготовления пирога с вялеными томатами и зеленью

Компоненты для теста мы уже рассмотрели выше. Они должны быть свежими и качественными. Сметану используем средней жирности умеренной густоты. Вяленые томаты используем нейтральные по вкусу. Важно, чтобы в них не было много соли. Если помидоры пересоленные, то их следует вымочить в холодной воде. Зелень нарезаем как можно мельче. Убирая все стебли и жесткие части. Нам потребуются только листья.

-2

Главным секретом рецепта представленного ниже считается то, что в его состав входит сыр. Будем использовать брынзу или сертаки. В результате удастся добавить белковый компонент в пирог, что сделает выпечку более полезной и сытной.

Ингредиенты:

  • Куриный яйца – 3 шт.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Сметана 20% жирности – 200 г;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Брынза – 100 г;
  • Вяленые помидоры – 6 шт.;
  • Свежая зелень – ½ пучка;
  • Соль – щепотка.
-3

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезаем, как можно мельче. Для этого лучше использовать керамический нож;
  2. Зелень моем, просушиваем, измельчаем небольшими кусочками;
  3. В глубокой чашке взбиваем куриные яйца со щепоткой соли. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, в состав добавляем сметану и соду. Доводим массу до однородности. Затем добавляем к ней просеянную муку. Размешиваем до исчезновения комочков;
  4. Брынзу нарезаем кубиками, отправляем вместе с вялеными томатами и измельченной зеленью в состав пирога. Тщательно перемешиваем и переливаем в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса;
  5. После истечения указанного времени выдерживаем пирог еще 5–7 минут, затем выкладываем его из формы, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4