Нежный пирог с вялеными томатами и зеленью идеально подойдет на завтрак или для перекуса. Он готовится очень быстро из заливного теста. Пирог получается пышным и ароматным. Он хорош, как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления пирога нам потребуются простые компоненты. Тесто будем замешивать на основе муки, яиц и сметаны. Вяленые томаты будут выступать элементом начинки. Их будет дополнять свежая зелень. Зелень можно использовать любую. В идеале взять микс свежей зелени: петрушку, кинзу, укроп, базилик. Чем больше разной зелени, тем лучше.
Вяленые томаты считаются очень вкусным и полезным продуктом. Они выводят пирог на новый уровень. Вяленые томаты помогут поддержать организм во время сезонных заболеваний. Благодаря высокой концентрации витаминов и минералов они укрепляют иммунитет, оздоравливают организм, благотворно влияют на состояние сердца и сосудов. Вяленые томаты снижают уровень «плохого» холестерина, участвуют в процессах кроветворения и являются природным антидепрессантом. Кусочек такого пирога не только поможет насытиться, но и улучшит настроение.
Секреты приготовления пирога с вялеными томатами и зеленью
Компоненты для теста мы уже рассмотрели выше. Они должны быть свежими и качественными. Сметану используем средней жирности умеренной густоты. Вяленые томаты используем нейтральные по вкусу. Важно, чтобы в них не было много соли. Если помидоры пересоленные, то их следует вымочить в холодной воде. Зелень нарезаем как можно мельче. Убирая все стебли и жесткие части. Нам потребуются только листья.
Главным секретом рецепта представленного ниже считается то, что в его состав входит сыр. Будем использовать брынзу или сертаки. В результате удастся добавить белковый компонент в пирог, что сделает выпечку более полезной и сытной.
Ингредиенты:
- Куриный яйца – 3 шт.;
- Пшеничная мука – 1 ст.;
- Сметана 20% жирности – 200 г;
- Сода – ½ ч.л.;
- Брынза – 100 г;
- Вяленые помидоры – 6 шт.;
- Свежая зелень – ½ пучка;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезаем, как можно мельче. Для этого лучше использовать керамический нож;
- Зелень моем, просушиваем, измельчаем небольшими кусочками;
- В глубокой чашке взбиваем куриные яйца со щепоткой соли. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, в состав добавляем сметану и соду. Доводим массу до однородности. Затем добавляем к ней просеянную муку. Размешиваем до исчезновения комочков;
- Брынзу нарезаем кубиками, отправляем вместе с вялеными томатами и измельченной зеленью в состав пирога. Тщательно перемешиваем и переливаем в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса;
- После истечения указанного времени выдерживаем пирог еще 5–7 минут, затем выкладываем его из формы, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤