Дорогие мои, это так называемая быстрая кабачковая икра, понимаю, что всё про кабачки, но сейчас сезон вкусняшки огородной, надо действовать! :)
Для экспресс кабачковой икры будут нужны:
- Кабачок – 1, если крупный, и 2, если маленькие.
- Морковь – 2 крупных.
- Луковица – 2 средних.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Соль и перец по вкусу.
Овощи нарезаем примерно сантиметровым кубиком, перемешиваем их, вносим специи и растительное масло. Все переносим в специальный пакет для запекания, прокалываем его в нескольких местах, чтобы мог свободно выходить пар, укладываем пакет на противень и отправляем на час в жарочный шкаф, разогретый до 200 градусов.
Тушеные овощи переносим из пакета в глубокую миску, даем остыть. Пробуем на вкус. Если надо, добавляем соль и перец. Лишнюю жидкость вычерпываем ложкой. Потом овощи переносим в блендер и измельчаем. Раскладываем по банкам. Такую икру можно хранить в холодильнике несколько дней, поэтому не делайте много за раз.
Вот такой экспресс рецептик, а еще вот что вам расскажу и покажу из кабачков: