Суп Качукко - это рецепт из Итальянской кухни, возник он в давние времена в Тоскане.
По консистенции качукко мало похож на суп, скорее на морепродукты в томатном соусе.
Поэтому если вы любите томатов и морепродуктов, то скорее попробуйте этот невероятно вкусный суп!
Ингредиенты:
Рыбный бульон — 200 мл
Белая рыба (филе) — 500 Грамм
Креветки (большие, не очищенные) — 300 Грамм
Кальмары — 300 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчика
Томатная паста — 1 ст. ложка
Белое вино (сухое) — 200 мл
Консервированные помидоры в с/с(измельченные и очищенные) — 400 Грамм
Петрушка (измельченная) — 1 ст. ложка
Шалфей (измельченный) — 1 ст. ложка
Красный перец Чили (молотый) — 1/2 ч.ложки
Оливковое масло — 50 мл
Соль по вкусу
Приготовление:
- Кальмары нарезаем на небольшие кольца (примерно по 1 см).
- Филе рыбы режем кубиками примерно 2х2 см.
- Разогреваем в кастрюле масло. Добавляем петрушку, шалфей, чили и измельченные зубчики чеснока. Обжариваем примерно 1 минуту, до появления приятного аромата.
- Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и добавляем вино. Готовим, часто помешивая, до испарения жидкости примерно 5 минут.
- Добавляем измельченные консервированные томаты вместе с соком, солим и перчим.
- Добавляем нарезанные кальмары, готовим около 4-х минут, постоянно помешивая.
- Далее добавляем филе белой рыбы и креветки, заливаем рыбным бульоном, варим 10 минут на среднем огне под крышкой.
- Выключаем плиту и даем супу на плите постоять еще полчаса.
Всем приятного аппетита!