Найти тему

Суп Качукко - наваристый тосканский суп с морепродуктами

Суп Качукко - это рецепт из Итальянской кухни, возник он в давние времена в Тоскане.

По консистенции качукко мало похож на суп, скорее на морепродукты в томатном соусе.

Суп Качукко
Суп Качукко

Поэтому если вы любите томатов и морепродуктов, то скорее попробуйте этот невероятно вкусный суп!

Ингредиенты:

Рыбный бульон — 200 мл

Белая рыба (филе) — 500 Грамм

Креветки (большие, не очищенные) — 300 Грамм

Кальмары — 300 Грамм

Чеснок — 3-4 Зубчика

Томатная паста — 1 ст. ложка

Белое вино (сухое) — 200 мл

Консервированные помидоры в с/с(измельченные и очищенные) — 400 Грамм

Петрушка (измельченная) — 1 ст. ложка

Шалфей (измельченный) — 1 ст. ложка

Красный перец Чили (молотый) — 1/2 ч.ложки

Оливковое масло — 50 мл

Соль по вкусу

Приготовление:

  • Кальмары нарезаем на небольшие кольца (примерно по 1 см).
  • Филе рыбы режем кубиками примерно 2х2 см.
  • Разогреваем в кастрюле масло. Добавляем петрушку, шалфей, чили и измельченные зубчики чеснока. Обжариваем примерно 1 минуту, до появления приятного аромата.
  • Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и добавляем вино. Готовим, часто помешивая, до испарения жидкости примерно 5 минут.
  • Добавляем измельченные консервированные томаты вместе с соком, солим и перчим.
  • Добавляем нарезанные кальмары, готовим около 4-х минут, постоянно помешивая.
  • Далее добавляем филе белой рыбы и креветки, заливаем рыбным бульоном, варим 10 минут на среднем огне под крышкой.
  • Выключаем плиту и даем супу на плите постоять еще полчаса.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются