Найти тему
Про Десерт

Клафути с вишней

Оглавление

Лёгкий и быстрый рецепт клафути. Его любят даже те, кто не любит вишню. 

Мягкий и нежный, что-то среднее между пирогом и запеканкой, с тестом похожим на блинное.

Клафути можно готовить как со свежей, так и с замороженной вишней, кстати размораживать её перед приготовлением не надо. А также, клафути можно приготовить с любой другой ягодой.

Ингредиенты: 

  • 3 яйца 
  • 100г сахара 
  • 8г ванильного сахара 
  • щепотка соли 
  • 130г муки 
  • 300мл сливок 20%
  • 300г вишни без косточки 
  • 1-2 ст.л. сахара для посыпки вишни 

-2

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°С.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить вишню и посыпать сахаром. 

В миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар и соль, и взбить до пышности.

Добавить муку и перемешать до исчезновения комочков. 

Ввести сливки и хорошо перемешать. 

-6

Вишню залить тестом. Тесто получается жидкое, похожее на блинное.

-7

Выпекать при температуре 180°С 45-50 минут, режим верх-низ. 

Готовый клафути остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. 

Прекрасный вариант для домашнего чаепития!

-10

Диаметр формы 24см. 

Если ваша форма большего диаметра, увеличьте количество вишни до 350-400г.

Готовьте с удовольствием! 

#рецепты #десерт #клафути