Лёгкий и быстрый рецепт клафути. Его любят даже те, кто не любит вишню.
Мягкий и нежный, что-то среднее между пирогом и запеканкой, с тестом похожим на блинное.
Клафути можно готовить как со свежей, так и с замороженной вишней, кстати размораживать её перед приготовлением не надо. А также, клафути можно приготовить с любой другой ягодой.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100г сахара
- 8г ванильного сахара
- щепотка соли
- 130г муки
- 300мл сливок 20%
- 300г вишни без косточки
- 1-2 ст.л. сахара для посыпки вишни
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°С.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить вишню и посыпать сахаром.
В миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар и соль, и взбить до пышности.
Добавить муку и перемешать до исчезновения комочков.
Ввести сливки и хорошо перемешать.
Вишню залить тестом. Тесто получается жидкое, похожее на блинное.
Выпекать при температуре 180°С 45-50 минут, режим верх-низ.
Готовый клафути остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Прекрасный вариант для домашнего чаепития!
Диаметр формы 24см.
Если ваша форма большего диаметра, увеличьте количество вишни до 350-400г.
Готовьте с удовольствием!
#рецепты #десерт #клафути