Найти тему
Записки кондитера

Варенье из абрикосов как мармелад.

Продолжим тему джемов и варенья? ) Пока ещё продолжается сезон абрикосов, предлагаю сварить такое варенье. Варится оно очень быстро, а получается вкусное и густое, как мармелад.

Абрикосы хорошенько промываем и убираем косточки.

-2

Далее режем абрикосы на кусочки.

-3

Объединяем абрикосы и сахарный песок.

-4

Всё хорошо перемешиваем и добавляем пектин.

-5

Варим ровно 10 минут после закипания, помешивая и снимая пену.

-6

Затем закатываем варенье в стерильные банки и укутываем в одеяло на ночь.

На следующее утро переставляем банки в сухое, тёмное, прохладное место.

-7

Ингредиенты:

▪️ 2 кг абрикосов

▪️ 1 кг сахарного песка

▪️ 20 гр пектина

Сразу, предвосхищая вопросы, отвечу-пектин можно купить в гипермаркетах, в кондитерском отделе, и можно купить его также на маркетплейсах.

Всем удачных заготовок ❤️

#варенье #джем #мармелад #варенье на зиму #заготовки #заготовки на зиму #абрикос #закрутки #варенье рецепт #рецепт варенья

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются