Найти в Дзене

Эту настойку называют "Фисташковый коньяк".

Именно под таким названием мне представили подобный продукт лет так 6-7 назад. И, конечно, он не имеет никакого отношения к благородному напитку )) Хотя большинство того, что у нас продается в красивых бутылках в супермаркетах, тоже не имеет никакого отношения к коньяку. Но данный продукт очень интересен ! Эта настойка на фисташковой скорлупе имеет весьма сложный аромат, ванильно-кофейный, дубовый , скажем честно, аромат у данного продукта восхитительный! Вкус тоже удивляет всех! Никто никогда не догадается, что данный напиток сделан из фисташковой скорлупы! Если, конечно, ранее не пробовал такую настойку. Сегодня я опишу самый просто рецепт , скажем так, классический, который смело за простоту можно назвать народным. А на днях начну снимать видео рецепт ! Так что подписывайтесь на мой канал О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ , чтобы не пропустить новые рецепты. Только на фисташковой скорлупе я хочу снять 7-8 видео-рецептов и познакомить вас с ними. Самое сложное в этом рецепте - это подготовить
Оглавление

Именно под таким названием мне представили подобный продукт лет так 6-7 назад. И, конечно, он не имеет никакого отношения к благородному напитку )) Хотя большинство того, что у нас продается в красивых бутылках в супермаркетах, тоже не имеет никакого отношения к коньяку. Но данный продукт очень интересен !

Эта настойка на фисташковой скорлупе имеет весьма сложный аромат, ванильно-кофейный, дубовый , скажем честно, аромат у данного продукта восхитительный! Вкус тоже удивляет всех! Никто никогда не догадается, что данный напиток сделан из фисташковой скорлупы! Если, конечно, ранее не пробовал такую настойку.

Сегодня я опишу самый просто рецепт , скажем так, классический, который смело за простоту можно назвать народным. А на днях начну снимать видео рецепт ! Так что подписывайтесь на мой канал О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ , чтобы не пропустить новые рецепты. Только на фисташковой скорлупе я хочу снять 7-8 видео-рецептов и познакомить вас с ними.

Самое сложное в этом рецепте - это подготовить скорлупу к настаиванию. Обычно фисташки продаются у нас только соленые и первое, что нужно сделать, это убрать соль со скорлупок. Для этого промываем, постоянно помешивая скорлупу, в проточной воде в течении 5 минут. Оставляем на сутки. Сливаем и оправляем скорлупки в кастрюлю. Заливаем кипятком, доводим до кипения и, помешивая, провариваем 2-3 минуты , сливаем и повторяем процедуру снова. Сливаем, снова промываем проточной водой и даем скорлупкам обсохнуть.

Теперь скорлупу нужно прокалить в духовке при температуре 100 градусов. Делать это долго, несколько часов до темно коричневого цвета (до кофейного цвета), важно не сжечь скорлупки, поэтому периодически нужно их помешивать. Если вы планируете и дальше делать настойки с подобным ингредиентом, делайте сразу запас скорлупы на будущее!

Нам потребуется:

  • 1-2 шт. чернослива
  • литр спиртовой основы 40%
  • 30-35 грамм подготовленной фисташковой скорлупы

Вот и все, что нужно) Как я и говорил, рецепт очень прост!

обязательно посмотрите шикарная гранатовая кедровка

Готовим.

Скорлупки и чернослив укладываем в емкость и заливаем спиртовой основой.
Ставим емкость на вакуум (используем вакуумные крышки, это ускоряет процесс настаивания) и убираем в темное место при комнатной температуре на две недели. Дня через 2-3 один раз взбалтываем емкость и оставим ее в покое.
По окончании срока настаивания процеживаем и фильтруем полученный продукт. Разливаем по бутылкам и ОБЯЗАТЕЛЬНО убираем на отдых. Чем дольше настойка отдохнет, тем лучше. Продукт должен созреть! Так что запасаемся терпением ))
Напиток готов.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

И еще один рецептик ! Продукт из морковки! Не хуже вискарика!