Найти тему
Restorating.ru

5 новых ресторанов и баров в Москве: июль 2022

В июле мы ездили на «Дачу» к Глену Баллису, заглянули в особняк на Тверском бульваре к Виталию Истомину, Артему Лосеву, Антону Пинскому и их новой «Луне», дождались-таки открытия элегантной Amy от Александра Оганезова, пили копченый чай на террасе Babu с видом на Храм Христа Спасителя, ели много комфорт-фуда и огромные чебуреки.

Loona 

Трио Антон Пинский, Артем Лосев и Виталий Истомин снова в деле! В центре внимания — Италия.

Трио Антон Пинский, Артем Лосев и Виталий Истомин снова в деле. В старинном особняке на Тверском бульваре, где некогда обитали «Иностарнцы», теперь живет Loona. Здесь лепят домашнюю пасту, пекут пиццу без теста (да, такое оказалось возможным), готовят ну очень фотогеничные десерты, которые без конца попадают в объективы телефонов. Не забывают и про авторские коктейли. Подробнее про два этажа красоты мы писали тут.

Dacha

Загородный вайб от Глена Баллиса: печь, камин, копчение, пиво, кресла-качалки и «березы».

-2

Глен Баллис, король московского комфорт-фуда и повелитель овощей, в своем новом проекте Dacha разыгрывает сцены из загородной жизни. Камин и кресла-качалки, гриль, печь и, внимание, собственная пивоварня — такая «Дача» вам точно понравится.

Меню получилось комфортным для всех: зожников, вегетарианцев, профессиональных мясоедов, фуди и случайных прохожих. Открытый огонь, копчение и печь — три кита работы кухни под предводительством шефа Артура Нама. О своей симпатии к «Дачному салату» и другим блюдам мы рассказывали здесь.

Amy

Новый проект Александра Оганезова: красота в интерьере от Евгении Ужеговой, на кухне — от Руслана Полякова.

-3

Amy на месте закрывшегося Saxone+Parole мы ждали долго. Надо сказать, ожидание того стоило: «Эми» получилась красивой, наделенной страстью к современному искусству, эстетике (за что отдельный лайк дизайнеру Евгении Ужеговой) и средиземноморской кухне. За нее отвечает бренд-шеф Руслан Поляков. Про дорогую пиццу, лимонную пасту и цены мы рассказывали тут.

Babu

Пряный Индокитай, спешлти-чай и терраса с видом на Храм Христа Спасителя.

-4

Первое, что привлекает в новом «Бабу» — обворожительный вид с летней террасы. Несмотря на пуританский облик, в интерьере мелькает санскрит, мантры, а в уборной — хулиганские сцены из Камасутры.

В меню — комфортный Индокитай (у блюд несколько уровней остроты), роти из печи и много карри. Бонусом — приличная коктейльная и чайная карты, а на десерт — красивые закаты. Подробности читайте по ссылке.

Soma

Комфорт-фуд и авторские коктейли недалеко от метро «Трубная».

-5

Официальное открытие Soma случилось 30 июля, но мы успели побывать в нем гораздо раньше. В интерьере вас ждут «50 оттенков серого», арки и колонны, а в меню — комфортная еда от Андрея Титова (Lila AsiaCutsifh).

За баром «Сома» под руководством Михаила Пугачева (Mitzva Bar) миксуют нетривиальные коктейли без названия. Обстоятельную винную карту составила Ольга Ерохина («Тихий и игристый»Grape). Подробнее о том, что пробовать в Soma, рассказали тут.

Про остальные открытия рассказали тут.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются