Найти тему

Кабачковый сезон - Кабачки, запеченные с грибами

Нам будет нужно:

  • Кабачки – 2-3 штуки молочной спелости.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим.

  1. Кабачок нарезаем на куски длиной 5-7 см. Чайной ложкой удаляем из них сердцевину, чтоб получилось что-то вроде стаканчиков. Их ставим в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, солим, перчим и отправляем на 10 минут в духовку при 215 градусах.
  2. Шампиньоны нарезаем вместе с ножками тонкими пластинами. Жарим их на растительном масле при сильном нагреве, но следим, чтобы не пригорели. За 10 минут до готовности сверху насыпаем мелко нарезанную луковицу. Снижаем нагрев, перемешиваем, продолжаем жарить до готовности лука. Потом сверху насыпаем мелко натертый или нарезанный небольшими кусочками любой твердый сыр. Все перемешиваем, снимаем сковороду с плиты.
  3. Смесью, которая получилась на сковороде, наполняем стаканчики. Если вся грибная смесь не поместилась, ее остатки кладем между стаканчиков. Отправляем в духовку на 15 минут при 215 градусах.

Если вдруг вам не нравятся кабачки или они вам уже надели ))), то вместо них можно взять помидоры с удаленной сердцевиной. Также будет очень вкусно! И еще один рецептик из кабачков!

Еда
6,93 млн интересуются