Итальянцы настоящие профи гедонизма, все у них красиво, вкусно, ярко, заразительно, а от названия блюд так и хочется пуститься в пляс. Джелато, ризотто, страчателла, моцарелла — ноги танцуют и слюнки текут. Наш рецепт не исключение, его название тоже звучит мелодично, а вкус не оставит никого равнодушным. Сегодня готовим каннеллони с индейкой и шпинатом под соусом Бешамель.
Приготовление
Ингредиенты:
- Каннеллони — 20 трубочек
- Фарш индейки — 500 грамм
- Шпинат (свежий) — 400 грамм
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Пармезан — 100 грамм
- Соль, перец, прованские травы — по вкусу
- Оливковое масло — для обжаривания
Соус Бешамель
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм
- Сливочное масло — 150 грамм
- Молоко — 750 мл
- Сливки — 500 мл
- Пармезан — 50 грамм
- Соль, перец — по вкусу
Мелко нарежьте лук и чеснок, спассеруйте на оливковом масле. Добавьте фарш, обжарьте еще в течение 10 минут. Посолите, поперчите. В кастрюле вскипятите пол литра воды, выложите туда шпинат на 2 минуты. Достаньте и откиньте его на дуршлаг. Добавьте к фаршу шпинат, ⅔ натертого пармезана, перемешайте. Наполните каннеллони этой начинкой и уложите в прямоугольную форму. Начинаем готовить соус.
На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку. Готовьте помешивая, пока не получится однородная паста. Влейте тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать массу, пока не получится консистенция крема. Доведите соус до слабого кипения и выключите огонь. Добавьте пармезан, соль, перец. Залейте каннеллони соусом, посыпьте оставшимся пармезаном и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Подавайте с охлажденным Шардоне Эндемы, его маслянистый, нежный вкус идеально подчеркнет сливочность блюда.
#рецепт #итальянскаякухня #пастарецепт #виноиеда #эногастрономия #дербентвино #рецептывторыхблюд