Найти тему
Кухня СССР с Еленой

«Дружба» с вареной морковью начинается с этого вкусного чувашского пирога по рецепту 1971 года. Надеюсь, я не ошибаюсь

Какао, лук в супе и морковь в пироге. Насколько я знаю, этот напиток и овощи, плавающие в супе или гуляше, или морковь в пироге многими нами мелкими активно игнорировались. Особенно это касалось мест общепита.

Может кто-то не любил свеклу в борще? Или гороховый суп? Так вот, я не ела долгое время пирог с морковью, не признавала его и все. Если похрустеть сорванной в саду свеженькой морковкой — да запросто! А пирог с добавлением в начинку этого овоща — неееее…

Шли годы и я росла. Как-то увидела в продаже пирожки с морковью и яйцом и захотелось. Купила сладкий черный чай и съела в кафе этот самый морковный пирожок. Показалось вкусно и удивилась, почему раньше не ела.

А если вкусно, значит, буду готовить сама и кормить семью (ага…еще бы кто съел этот пирог))). Ели я и муж, дочь по прежнему не любит.

Получилось вкусно, готовила пирог по чувашской книге «300 чувашских блюд», автор Н. Л. Додонов, 1971 год.

Для начала приготовила дрожжевое тесто. Состав продуктов для теста такой: пшеничная мука — 395 г, сахарный песок — 17 г, сливочный маргарин (я взяла масло) — 20 г, куриное яйцо ¼, дрожжи сырые 12 г, вода — 140 г. соль.

Как готовить дрожжевое тесто, думаю, все знают, я уже публиковала не раз рецепты приготовления. Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем соль, сахар, куриное яйцо, все перемешиваем и потом только муку. Даем тесту подняться раза в 1,5-2 и оно готово.

Теперь начинка: морковь — 491 г, куриное яйцо — 2 шт, сахарный песок — 10 г, масло сливочное — 5 г, соль по вкусу.

-2

Фарш из моркови и куриного яйца готовим следующим образом: морковь должна быть сырой. Пропускаем ее через мясорубку, добавляем сливочное масло, ставим на слабый огонь и тушим под крышкой. За 5 минут до готовности кладем сахар и соль.

Я не пропускала морковь через мясорубку, мне нравится больше, когда она крупно нарезана, поэтому, это дело вкуса.

В морковь добавляем куриные яйца и фарш готов. Конечно, все перемешиваем.

Пирог делаем круглым или во весь противень. На тесто кладем начинку и закрываем края. Выпекаем. Не забываем сделать проколы, чтобы пирог не вздулся.

И, как же без оригинала рецепта, для вашей, друзья, копилочки настоящих советских рецептов, не измененных и правильных.

-3

🔴 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал на ЮТУБ

Еда
6,23 млн интересуются