Существует 3 главных правила идеального бисквита:
☑️чёткое соблюдение пропорций;
6 куриных яиц - 180г сахара - 180г пшеничной муки.
Если вы хотите приготовить шоколадный бисквит с добавлением какао то, следует использовать следующую пропорцию:
6 куриных яиц - 180г сахара - 160г пшеничной муки - 20г какао.
☑️Хорошо взбитые яйца
Яйца для бисквита должны быть охлажденные. Чтобы бисквит получится пышный вовсе не обязательно отделять белки от желтков. Самое главное взбить их до пышной пены.
☑️Выпекать при 170 градусах и не открывать духовой шкаф первые полчаса!
В первые полчаса бисквит поднимается, поэтому, если вы откроете духовку, то он быстро опадёт.
Соблюдайте правила, и все у вас получится!
Не забываем ставить лайк 👍🏻 и оставлять комментарий)💛