Найти в Дзене
Закреплено автором
Со мной вкусно🍭
Это приготовят все!
2 года назад
Это приготовят все!
Это тот случай, когда хочется чего-то сладкого, а тратить три часа на готовку не хочется😊 🍎 Сначала разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. 🍎Берем три красных яблока, вычищаем из них серединку. Отдельно измельчаем грецкие орехи (90г)...
2 года назад
Вы постоянно слышите эти слова, в чем разница?
Ягодное конфи, кули, компоте, курд, кремю… Много общего или совсем разное? Все эти понятия объединяет одно - ягоды 🍓. Торт не представляется без ягодной прослойки, она выступает в качестве пикантной нотки, кислинки, изюминки. Существует несколько способов приготовления ягодной прослойки, разберём подробно каждый из них. Ягодное конфи, что это? Это желейная ягодная прослойка, которая укладывается в торт пластом. В ее состав обязательно входит желатин. Важно, что ягоды измельчаются в пюре, если имеются косточки, то они обязательно удаляются...
2 года назад
Это тесто получится у каждого!
Дрожжевое тесто - это самое лёгкое тесто, хотя многими кажется наоборот. Если вы будете придерживаться нескольких правил, то все будет четко. Что нужно делать, чтобы тесто увеличилось в размере в несколько раз? ☑️Я всегда использую только сухие дрожжи, живые тоже можно, про их соотношение расскажу в следующей статье) ❗️Важно, чтобы сухие дрожжи были свежими, только что купленными. Как правило, если они долго лежат, то перестают действовать. ☑️Я готовлю дрожжевое тесто только на воде. На молоке и кефире не всегда тесто может получиться...
266 читали · 2 года назад
Самый нашумевший торт!
Эта молочная девочка понравится каждому. Торт 🍰 получится слишком нежным, он будет таять , словно мороженное. Для теста берём: Что делать дальше? Яйца смешиваем со сгущенным молоком, добавляем соль, вливаем растопленное сливочное масло (остывшее). После чего муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в мокрую смесь. ❗️❗️❗️Тесто я замешиваю в миксере на минимальной скорости, можно просто венчиком. ❗️❗️❗️Разрыхлитель можно заменить содой. Помните на 10 г разрыхлителя берётся 5 г соды. ❗️Коржи...
603 читали · 2 года назад
Крем для выравнивания торта, который используют все кондитеры!
🧑‍🍳Этот крем отлично держит форму, он стабилен, а главное вкусный. Для этого нам понадобится: Процесс: 🧑‍🍳Масло должно быть мягким ( комнатной температуры), а шоколад необходимо растопить. В тарелке смешать масло и шоколад до однородности. Затем взбивать миксером до увеличения в объеме...
206 читали · 2 года назад
Какой он, идеальный бисквит?
Существует 3 главных правила идеального бисквита: ☑️чёткое соблюдение пропорций; 6 куриных яиц - 180г сахара - 180г пшеничной муки. Если вы хотите приготовить шоколадный бисквит с добавлением какао то, следует использовать следующую пропорцию: 6 куриных яиц - 180г сахара - 160г пшеничной муки - 20г какао. ☑️Хорошо взбитые яйца Яйца для бисквита должны быть охлажденные. Чтобы бисквит получится пышный вовсе не обязательно отделять белки от желтков...
2 года назад
А вы правильно сушите безе?
Безе - это один из самых вкусных и оригинальных лакомств. Согласитесь ли вы с тем, что готовить его легко? Весь процесс приготовления достаточно сложный. Особенно возникает много вопросов, когда меренга замешана, как ее сушить.🤨 Достаточно придерживаться нескольких правил, чтобы получить идеальное безе. При скольких градусах нужно сушить безе? ☑️Сушить безе нужно в духовке при 70-80 градусах. Это касается электрических духовых шкафов. В большинстве случаев при 100 градусах безе начнёт лопаться...
303 читали · 2 года назад
Вас будут постоянно просить приготовить этот торт!
Медовик🐝💛 🐝Заранее 100г сливочного масла растапливаем и даём немного остыть. Муку 600-700г смешиваем с 1 чайной ложкой соды.  ❗️❗️❗️Важно, указанное количество муки - приблизительное! Точное количество зависит от сорта муки и ее качества.  🐝Берём чашу, разбиваем в неё 2 яйца и насыпаем 200г сахара. Добавляем растопленное сливочное масло и 2 столовых ложки жидкого мёда. Все хорошо перемешать и поставить на паровую баню. Греем до тех пор, пока сахар не растворится. Убираем массу с огня.  🐝Далее добавляем муку с содой и замешиваем тесто...
102 читали · 2 года назад
Самый стабильный крем для выравнивания торта!
Ингредиенты:  Процесс:  Сахар с водой поставить на огонь и закипятить. После этого варить 4 минуты добавить лимонную кислоту и варить ещё 3 минуты.  Мешать нельзя!  Белки вливаем в чашу миксера и начинаем взбивать на большой скорости 3 минуты, далее постепенно вливаем в них сироп тонкой струей...
2 года назад
Не торт, а облако! ⛅️
Не торт, а облако🌥. Нежнее торта не бывает просто!   Муссовые торты всегда вызывают много вопросов. Многие начинающие кондитеры сомневаются и боятся начать готовить муссы. На самом деле все обстоит иначе…  Если вы хотите научиться готовить муссовые тортики, начните именно с торта «Три шоколада», вы сами удивитесь результату.  С чего начать? 1. Приготовление шоколадного бисквита😊 Для этого вам понадобится: Процесс приготовления: Яйца взбить с сахаром до пышной пены миксером. Муку смешать с како и разрыхлителем...
2 года назад