В жару, я, как правило, готовлю какой-либо гарнир и салат к нему. Вот рецепт одного из моих любимых салатов.
Варить кальмара для салата нужно так: в солёную кипящую воду опускаем полностью очищенного кальмара; вода с кальмаром закипела, варим 1 минуту; выключаем нагрев, накрываем крышкой, ждём 5 минут; достаём, остужаем.
Кальмара (у меня консервированный) режу не тонко, соломкой, очищенные огурцы и яйца средним произвольным кубиком, лук не мелко.
При подаче этот все ингредиенты салата укладываются на блюдо гнёздами, слегка присаливаются, перчатся и подаются на стол в таком виде.
Но так как я подаю как основное блюдо, то я перемешала салат в миске.
На гарнир у меня сегодня вермишель «Паутинка», которую я сначала отварила, а потом слегка поджарила на смеси сливочного и растительного масла.
Совет: если будете отваривать кальмара сами, то добавьте в салат 1 небольшой маринованный огурчик – он придаст пикантности.