Жара, жара. Но я приготовила мороженое.
Первое - сливочно-кофейное с орешками и шоколадной крошкой. Взбиваем сливки 30%, затем добавляем кофе эспрессо, шоколадную крошку и орешки.
Второе - сливочно-клубничное. 250 мл сливок и 300 г клубники. Клубника не очень сладкая, поэтому добавила 1 чайную ложку стевии.
Клубнику пюрируем, отдельно взбиваем сливки. Смешиваем, и в морозилку. Каждый час нужно пробивать блендером, чтобы не было кристалликов льда – «ледяных иголочек». И так 3-4 раза.
А наслаждаемся.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Карина Ковалёва