Главная заслуга кабачков- метаболизм. За сезон ежедневного употребления - шикарный результат:
1. Налажена работа желудка и кишечника
2.Избавление от шлаков и, как следствие, прилив энергии
3. Нормализован обмен веществ, которого при хороших условиях вам хватит до середины зимы, что позволит не набирать вес совсем. А то, что наберется во вторую половинку, легко скинуть летом.
4. Похудение примерно на 2 кило (сужу строго по себе и своему организму).
Есть только одно условие: кабачки надо НЕ жарить, а добавлять в высококалорийные блюда, практически в любой продукт. Вкус и запах они никогда не портят - вот за это я их и люблю. Например, в фарш добавляю всегда до 300 гр в зависимости от того, как я себя запустила за зиму. В этом году не очень (ой какая я молодец!), поэтому добавлять буду по 200 гр. Это такие блюда , как перец фаршированный, голубцы, пельмени, манты, чебуреки, беляши, котлеты, тефтели. Это различного рода подливы. Здесь, чтобы сделать его незаметным ( иначе надоест) мелю его на мелкой мясорубке. Даже в жареную картошку можно добавить до 50 процентов (маленькими кубиками), кто как выдержит, при этом калорийность блюда теряется до 30 процентов. Чтобы добавить их в блинчики, надо предварительно взбить в блендере. И, наконец, овощные рагу, состав которых тоже надо менять как можно чаще, чтобы блюдо не приелось.
Первый раз котлетки с кабачком сделала крадучись от мужа, думала, ему не понравятся, но я ошиблась. Мягкость и сочность моих новых котлет привела его в восторг. А вот племянник Саша как-то сказал своей жене: "Чтобы в нашем меню кабачков не было". Надо будет как-нибудь угостить его моими котлетками.
Недавно Даша мне рассказала, что у них в столовой есть котлеты из кабачка, в которых нет совсем мяса, но стоят они намного дороже мясных и разбираются в первую очередь. Рада, что люди стали заботиться о своём здоровье.
Это ещё и довольно экономный продукт , потому что кабачок стоит дёшево, а зачастую дачники могут дать его совершенно бесплатно. Одна моя знакомая купила дачу и в первый же год посадила 13!! кустов кабачка. Сейчас вынесла коробку с кабачками на улицу к калитке и написала: «Угощайтесь!». Я тоже могу поделиться, если вы живете рядом, приходите!
Я всегда имела лишний вес, сколько себя помню, где-то со второго класса. За это время испробовала тысячу диет. Сначала ничего не помогало, а потом начала все комбинировать. Нынче юбилей - не полнею уже 10 лет. А раньше в год прибавляла по 2 кило. Говорить о похудении могу бесконечно...
Яблоки обладают теми же свойствами, но в отличии от кабачков, имеют еще приятный вкус и обалденный запах. Тоже добавляю их в салаты, натираю на терке. А шарлотка! В нее добавляю тройную порцию яблок и, о чудо, могу есть мучное и сладкое (правда, в ограниченных количествах) и не полнеть. Яблоки ем свежие, в компоте, в каше, с мороженым и пирожным. Помните древнюю поговорку: одно яблоко в день спасет вас от похода к врачу. Это не только красота и здоровье, но и разнообразие осенне-летнего меню.
Малина. Эффект тот же. Всего 50 гр. в день в течение всего периода плодоношения и у вас в руках два зайца: здоровье и прилив энергии!
Ешьте все самое вкусное и худейте с аппетитом!