Сам по себе огуречный суп — пресная еда. Пучок мяты придаст ему характера, пряности и аромата. Сливки в этом рецепте лучше всего добавлять вручную, без блендера.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Йогурт 500 мл
Огурцы 1 кг
Лимон 1 штука
Свежая мята 50 г
Чеснок 2 зубчика
Сливки 250 мл
Соль по вкусу
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
1.Огурцы очистить от кожуры и покрошить их в глубокую миску.
2.В ту же миску влить содержимое упаковок с натуральным, без всяких вкусовых добавок, йогуртом, оборванные с веточек мяты листья, чеснок, добавить три ложки винного уксуса и натереть цедру одного лимона. Лимон без цедры можно употребить по любому другому адресу, где есть нужда в лимонном соке.
3.Вооружиться погружным блендером и за несколько минут с его помощью превратить собрание огурцов, молочных продуктов, цитрусовых и всего остального в однородную гущу приятного зеленоватого оттенка. Это база супа.
4.Теперь ее надо смешать уже не при помощи блендера, а вручную, венчиком, с нежирными сливками. Посолить, поперчить, а перед подачей посыпать мелко нарубленной мятой.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!