Найти в Дзене
Guseva Просто Вкусно

Мясные тефтели с соусом (подливой) Как я делаю подливу

Дать закипеть. Затем посолить, поперчить и положить лавровый лист.
Дать закипеть. Затем посолить, поперчить и положить лавровый лист.

Сегодня приготовим тефтели. Слегка обжаренные, а потом тушеные до готовности во вкуснейшем соусе. У нас получатся тефтели и густая ароматная подлива, которая так нравиться детям.

Понадобится на 2-3 порции:

Фарш смешанный 500 гр (свинина курица)

Яйцо 1 штСухари панировочные 1 ст.л.

Вода 2 ст.л.

Чеснок сушеный 1/4 ч.л.

Мука 1 ст.л

Сметана 1 ст.л.с горкой

Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист по вкусу.

Масло для жарки тефтелей.

Фарш смешать, добавить яйцо, посолить, поперчить.

-2

Насыпать панировочные сухари.

-3

И две столовые ложки холодной воды.

-4

Щепотку сушеного чеснока.

-5

Хорошо вымесить фарш и влажными руками слепить небольшие тефтели одинакового размера.

-6

Слегка обжарить тефтели с двух сторон на растительном  масле.

-7

Отодвиньте тефтели на одну половину сковороды. Добавить муку и пассеровать её до кремового цвета.

-8

Теперь - сметана. Дать закипеть постоянно помешивая.

-9

Смешать зажарку и тефтели. Залить тефтели холодной водой до половины.

-10

Дать закипеть. Затем подливу посолить, поперчить и положить лавровый лист.

-11

Тушить под крышкой на небольшом огне 20 минут.

-12

Подавать с овощным салатом или гречневой кашей на гарнир, или совсем без гарнира, если вы любите мясо.

-13

Готовьте и наслаждайтесь.