Сегодня приготовим тефтели. Слегка обжаренные, а потом тушеные до готовности во вкуснейшем соусе. У нас получатся тефтели и густая ароматная подлива, которая так нравиться детям.
Понадобится на 2-3 порции:
Фарш смешанный 500 гр (свинина курица)
Яйцо 1 штСухари панировочные 1 ст.л.
Вода 2 ст.л.
Чеснок сушеный 1/4 ч.л.
Мука 1 ст.л
Сметана 1 ст.л.с горкой
Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист по вкусу.
Масло для жарки тефтелей.
Фарш смешать, добавить яйцо, посолить, поперчить.
Насыпать панировочные сухари.
И две столовые ложки холодной воды.
Щепотку сушеного чеснока.
Хорошо вымесить фарш и влажными руками слепить небольшие тефтели одинакового размера.
Слегка обжарить тефтели с двух сторон на растительном масле.
Отодвиньте тефтели на одну половину сковороды. Добавить муку и пассеровать её до кремового цвета.
Теперь - сметана. Дать закипеть постоянно помешивая.
Смешать зажарку и тефтели. Залить тефтели холодной водой до половины.
Дать закипеть. Затем подливу посолить, поперчить и положить лавровый лист.
Тушить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Подавать с овощным салатом или гречневой кашей на гарнир, или совсем без гарнира, если вы любите мясо.
Готовьте и наслаждайтесь.