Друзья, всем доброго дня. Сегодня хочу предложить приготовить карамель вкусную и низкокалорийную!
Лакомство безумно вкусное и гармоничное: сладость уравновешивается щепоткой соли. Отведаете одну дольку и надолго останетесь в плену идеального послевкусия!
Большой плюс - маленькая калорийность, всего 170 ккал на 100 г. Можно не бояться за талию
Ингредиенты:
Сахарозаменитель - 210 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сливки (10%) - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 г
Рецепт:
1. 1/3 часть сахарозаменителя, ванильный экстракт и соль внесите в сотейник. На среднем огне доведите до растворения сахарозаменителя, периодически помешивая, уваривайте до светло-золотистого цвета.
2. Далее внесите половину сахарозаменителя от оставшегося, также доведите до растворения и светло-золотистого цвета. То же самое проделайте с оставшимся сахарозаменителем.
3. Аккуратно добавьте сливки и перемешайте.
4. Снимите с плиты, добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте массу до однородности.
5. Разлейте по формам и уберите в холодильник на 4-6 часов.
Карамель можно хранить в герметичной упаковке при температуре 2-4 ̊C в течение 10-14 дней. Так что можно растянуть удовольствие надолго.
Подписывайтесь на наш канал, и пишите в сообщениях, какие рецепты вы хотите увидеть в ближайшее время!
Анна, Будем Печь!