1августа Православная церковь отмечает день памяти Преподобного Серафима Саровского Чудотворца. Остается потрясающее впечатление после посещение монастыря в Сальских степях имени Преподобного Серафима.
Когда сворачивает дорога с асфальтированной на грунтовый тракт, ощущение создается, что попадаешь в другое измерение. Цивилизация с мегаполисами, машинами, «запахом бензина и дорогих духов» остается где- то очень далеко. Только ветер, запах степных трав. Перепелки, зайцы, лисы бегают просто под ногами,чувствуя себя хозяевами этих мест .
И совсем неожиданно здесь расположился целебный источник.
Все вокруг сделано руками добровольных трудников, которые приезжают потрудиться, получить что-то для своей души, благодать, исцеление. Все вокруг сделано с такой отрясающей любовью, столько вложено труда. Как будто находишься в сказочном оазисе. Здесь время останавливается. Оттуда приезжаешь обновленный, с блестящими глазами и твердой верой, что все наладится все будет хорошо.
Путь преподобного Серафима с детства лежал к Богу.
В десятилетнем возрасте тогда еще мальчик по имени Прохор тяжело заболел. Во сне ему было видение Божией Матери, которая пообещала исцеление. В то время по Курску крестным ходом несли чудотвоную икону Божией Матери Знамение. Мать вынесла больного Прохора, он смог приложиться к иконе, и с того момента начал быстро поправляться.
В 17 лет Прохор принял окончательное решение и посвятил себя служению Господу.
О необыкновенной жизни и подвигах Святого существует множество легенд летописей. Он исцелял немощных, видел нужды обычных людей и многим помогал. Даже дикие звери любили Святого.
Всех приходящих к нему он встречал словами "Радость моя".
Обратиться можно к Святому Преподобному Серафиму в моменты отчаяния, упадка сил, в унынии и скорбях. И помощь приходит по вере и силе молитвы.