Понадобится:
- огурцы 1 кг
- морковь 1 шт
- соль 1 ч.л.
- уксус 9% 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- острый красный перец 1 ч.л. или 1 стручок свежего острого перца без семян
- кунжут 2 ст.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- чеснок 6 зубчиков
Нарезаем огурчики соломкой, морковь натираем на тёрке для корейской моркови (или на крупной терке).
Засыпаем солью, все перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Через 20 минут сливаем выделившийся сок. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в огурцы , так же соевый соус , уксус и молотый красный перец , перемешиваем.
Подогреваем растительное масло, высыпаем в него кунжутное семя, быстро перемешиваем и выливаем в огурчики.
Все перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Огурчики получаются ароматные, в меру острые, хрустящие.
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых статей, подписывайтесь на мой канал!