Найти тему

Огурцы "по-корейски" к летнему столу

Понадобится:

  • огурцы 1 кг
  • морковь 1 шт
  • соль 1 ч.л.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • острый красный перец 1 ч.л. или 1 стручок свежего острого перца без семян
  • кунжут 2 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • чеснок 6 зубчиков

Нарезаем огурчики соломкой, морковь натираем на тёрке для корейской моркови (или на крупной терке).

Засыпаем солью, все перемешиваем и оставляем на 20 минут.

-3

Через 20 минут сливаем выделившийся сок. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в огурцы , так же соевый соус , уксус и молотый красный перец , перемешиваем.

Подогреваем растительное масло, высыпаем в него кунжутное семя, быстро перемешиваем и выливаем в огурчики.

-5

Все перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.

-6

Огурчики получаются ароматные, в меру острые, хрустящие.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых статей, подписывайтесь на мой канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются