🥭Фрукты и ягоды (те же фрукты, но размером поменьше) – кладезь вкуса и пользы. Они богаты витаминами, микроэлементами, антиоксидантами, клетчаткой, фруктовыми кислотами и пектином. По рекомендации ВОЗ взрослый человек должен съедать в среднем 200 г фруктов в день. Разбираемся, как получить из них максимальную пользу и не навредить организму. ☀️Успеть за сезон Современный человек может купить абрикос зимой, а киви летом. Но лучшие по составу и вкусу только те плоды, которые выросли и созрели согласно своему природному циклу и употребляются в этот же период. Продукты вне сезона беднее витаминами и влагой, более насыщены сахарами и почти всегда обработаны химическими веществами, удлиняющими сроки хранения. Максимальное количество сезонных фруктов и ягод в нашей стране, конечно, приходится на лето. Самой первой появляется клубника, земляника и жимолость, с середины июня – черешня и абрикосы. В июле созревает малина, смородина, вишня, крыжовник, черника, ежевика, нектарины и персики. С авг