Найти тему

Ароматная жареная курица с сыром и грибами

Оглавление

Добавив несколько особенных ингредиентов к привычному блюду, мы всегда получим новый вкус. Разнообразие – это именно то, что нам нужно) Друзья, давайте же знакомиться – перед вами куриная грудка в сырно-грибной панировке со специями.

Готовьте, сочетайте, удивляйте! Погнали!

-2

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Натрите на терке сыр, чеснок, измельчите ножом размоченные сухие грибы, а также петрушку.

Шаг 2. Нарежьте куриное филе.

-3

Шаг 3. Подготавливаем три емкости – одну с яйцами, одну с мукой и одну с панировочными сухарями.

-4

Шаг 4. К яйцам добавьте достаточное количество соли, черный молотый перец по вкусу и взбейте все вилкой, к панировочным сухарям – сыр, грибы, натертый чеснок, кунжут и орегано. Обмакните куриное филе с двух сторон в муке, затем в яйцах и в сырно-грибной панировке.

-5

Шаг 5. Будущая корочка должна быть немного хрустящей. Еще раз опустите филе в яйца и в панировку.

-6

Шаг 6. Обжариваем курицу в большом количестве растительного масла до готовности.

-7

Шаг 7. Подавайте блюдо с любым соусом по вкусу.

-8

Приятного аппетита!

-9

Для приготовления куриной грудки в панировке с сыром и грибами я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-10

Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:

  • 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
  • 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
  • 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
  • 10 простых и отменных блюд с мясом
  • 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося

Подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин