Добавив несколько особенных ингредиентов к привычному блюду, мы всегда получим новый вкус. Разнообразие – это именно то, что нам нужно) Друзья, давайте же знакомиться – перед вами куриная грудка в сырно-грибной панировке со специями.
Готовьте, сочетайте, удивляйте! Погнали!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Натрите на терке сыр, чеснок, измельчите ножом размоченные сухие грибы, а также петрушку.
Шаг 2. Нарежьте куриное филе.
Шаг 3. Подготавливаем три емкости – одну с яйцами, одну с мукой и одну с панировочными сухарями.
Шаг 4. К яйцам добавьте достаточное количество соли, черный молотый перец по вкусу и взбейте все вилкой, к панировочным сухарям – сыр, грибы, натертый чеснок, кунжут и орегано. Обмакните куриное филе с двух сторон в муке, затем в яйцах и в сырно-грибной панировке.
Шаг 5. Будущая корочка должна быть немного хрустящей. Еще раз опустите филе в яйца и в панировку.
Шаг 6. Обжариваем курицу в большом количестве растительного масла до готовности.
Шаг 7. Подавайте блюдо с любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Для приготовления куриной грудки в панировке с сыром и грибами я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
- 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
- 10 простых и отменных блюд с мясом
- 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин