Найти тему

Как приготовить правильный малиновый лимонад: вкусный, яркий, освежающий

Оглавление

Малиновый сироп придает этому классическому лимонаду розовый оттенок и фруктовый вкус. Выберите основу из газированной воды для освежающего напитка днем; или в качестве альтернативы, замените две из трех чашек воды своим любимым спиртным напитком и получите сладкий и пьянящий коктейль для летнего вечера.

Основой малинового лимонада служит малиновый сироп, который приготовить не сложно, но надо помнить несколько правил.

Особенности приготовления малинового сиропа

Малиновый сироп лучше всего готовить при температуре около 70 градусов Цельсия в течение семи минут. Не доводя до кипения.

В малине достаточно много пектина, и по мере повышения температуры образуется больше связей, увеличивая вязкость до точки застывания в 104-110 градусов Цельсия, тогда вместо малинового сиропа вы случайно приготовите малиновое варенье — все еще вкусное, но не идеальное для лимонада или коктейлей.

Как приготовить правильный малиновый сироп

-2

Ингредиенты

(примерно 260 мл. на выходе)

  • Свежая малина — 1 контейнер (около 200 грамм);
  • Сахар — 2 стакана (400 грамм);
  • Вода — 1 стакан (250 мл.).

Технология приготовления

  1. Смешайте малину с водой в чаще блендера и взбейте до состояния пюре, около 45 секунд.
  2. Добавьте пюре в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть. Сразу уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, часто помешивая, в течение 7 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
  3. Процедите пюре через ситечко для чая или марлю (по желанию) в термостойкую мерную чашку для жидкости, перемешивая и надавливая на твердые частицы, пока не получите 1 стакан малинового сока.
  4. Перелейте малиновый сок в блендер, добавьте 2 стакана сахарного песка и хорошо взбейте, пока сахар полностью не растворится, около 1,5 минут.
  5. Переложите смесь в чистую стеклянную банку и поставьте в холодильник до застывания. Встряхните банку перед использованием.
-3

Малиновый сироп можно хранить в холодильнике 2 недели, а можно заморозить на несколько месяцев.

Как приготовить правильный малиновый лимонад

-4

Ингредиенты

(от 8 до 10 порций)

  • Фильтрованная или газированная вода — 3 стакана;
  • Свежевыжатый лимонный сок (примерно из 5 лимонов) — 1,5 стакана;
  • Малиновый сироп -1 стакан;
  • Лимон свежий — нарезанный тонкими кружочками;
  • Свежая мята (по желанию) — небольшой пучок.

Технология приготовления

  1. В большом кувшине смешайте фильтрованную или газированную воду, свежевыжатый лимонный сок и малиновый сироп.
  2. Добавьте 10-15 кусочков льда и перемешайте в течение 20 секунд, чтобы перемешать и охладить.
  3. Украсьте кружочками лимона, листочками мяты и подавайте в бокалах со льдом.
-5

Готовьте дома — это просто и бюджетно!

👌Подписывайтесь в Телеграмм на оповещение о выходе новой публикации в моем канале — нажмите тут .

🔴Смотрите мои Озон.Моменты, буду благодарен за подписку. Жмите сюда.

🔔Не забывайте ставить лайк, подписываться на мой канал и писать своё мнение в комментариях.

#домашнийлимонад #рецепты #напиткивжару #вкусноипросто #лимонад

#малина #вилка.ложка.палочки

Еда
6,93 млн интересуются