От докторов и диетологов мы постоянно слышим, что мы должны есть много фруктов и овощей. Но как это сделать и куда включить овощи, чтобы их ежедневное потребление не мешало нам? Есть несколько способов, которыми хочу поделиться с вами.
⬇️ В конце статьи вас ждет подарок ⬇️
1. Попробуйте овощи и фрукты в жидком состоянии
Благодаря смузи вы не только получите много фруктов и овощей, но и станет отличным спасением, если вы не можете позавтракать утром. Однако будьте осторожны, чтобы не приготовить калорийную бомбу, от которой вы быстро проголодаетесь.
Один из способов сделать смузи более питательно сбалансированным — добавить в него овощи. Если вы планируете на завтрак смузи, вы также можете насыпать в него небольшое количество овсяных хлопьев, что поможет надолго сохранить чувство сытости.
2. Приготовьте теплый овощной суп
В прохладную погоду нет ничего лучше, чем согреться тарелкой теплого супа. Кроме того, это идеальный способ совместить несколько овощей друг с другом и таким образом увеличить потребление всех полезных веществ, содержащихся в овоще. Вы можете приготовить настоящий крепкий бульон с овощами, сливочный суп из брокколи или шпината или попробовать менее традиционные овощи, такие как репа.
Интересный факт: репа — отличный источник витаминов А и С, содержит качественные растительные белки, каротин, калий и кальций? Кроме того, репа стимулирует перистальтику кишечника и улучшает пищеварение, что позволяет использовать ее при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Мы, например, дома ждем-недождемся, когда репа появится в продаже.
3. Не бойтесь необычных сочетаний овощей и фруктов
Разные виды салатов подходят для того, чтобы включить в рацион больше фруктов и овощей и одновременно оживить его. Не бойтесь сочетать фрукты и овощи, даже в необычных формах. Салат с фенхелем и апельсином – проверенное лакомство для здоровья и снижения веса.
Интересный факт: фенхель — низкокалорийный овощ, поэтому его также рекомендуют людям, борющимся с лишним весом. В нем относительно высокое содержание клетчатки, витамина С, также в нем есть калий и фолиевая кислота. Кроме того, это отличное средство для пищеварения, поддерживает иммунитет и укрепляет нервы. Подходит не только для холодных салатов, но и для термической обработки.
Есть ли у вас что добавить к этой статье?
ВАЖНО! Скоро у нас откроется Клуб здоровых людей. Если вам интересно что это такое и подойдет ли он вам, подробности можете узнать по этой ссылке. Там будет видео, в котором я всё разъясняю 😊
Рекомендую почитать:
Чем дефицит железа грозит здоровью женщины
Как мышцы шеи защищают от опасностей позвоночник
Финики: польза для здоровья, которая порадует вас включив их в свой рацион
Надеюсь статья вам понравилась. Если вы считаете ее полезной, подпишитесь на канал ЗОЖ с Сарматом, поставьте лайк 👍 и поделитесь в социальных сетях.
Забирайте обещанный подарок 🙂
Скачайте бесплатно мою мини-книгу "7 шагов к здоровью" (ссылка кликабельна), на странице ВК.
Для общения у нас есть чат в телеграм
Будьте здравы. Ваш Сармат 😊