Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Нежные панкейки со шпинатом

Оглавление

Нежные панкейки со шпинатом станут идеальным блюдом для завтрака. Они сытные и очень полезные. Готовятся они совсем несложно. Процесс занимаем буквально полчаса. Преимуществом панкейков считается то, что тесто не требуется долго замешивать. Просто смешал все компоненты, довел массу до однородности и можно переходить к обжариванию блинчиков. Панкейки готовятся практически на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Важно лишь перед первым оладушком смазать дно небольшим количеством растительного масла.

Существует огромное количество рецептов приготовления панкейков со шпинатом. Тесто можно замешивать на кефире, молоке, сметане и других кисломолочных продуктах. В состав обязательно добавляется разрыхлитель. Причем он должен быть обязательно свежим из еще невскрытого пакетика. Заменить разрыхлитель можно содой. Шпинат лучше использовать замороженный. В этом случае можно быть уверенным в его безопасности. Дело в том, что свежий шпинат содержит нитраты, которые в процессе хранения успевают превратиться в нитриты. Чтобы исключить влияние вредных веществ на организм, листья шпината можно нарезать и подвергнуть бланшированию, то есть кратковременной обработке кипятком.

Польза панкейков со шпинатом

Стоит отметить, что домашняя выпечка со шпинатом считается невероятно полезной. Благодаря зеленому цвету она придется по нраву даже детям, которые не любят эту зелень. Подавать шпинатные панкейки лучше со сливочным, чесночным соусом или сметаной. Хотя сырная заправка или обычный кетчуп тоже будут как раз кстати. Шпинат незаменим для профилактики инсультов. Он нормализует кровяное давление и тормозит образование злокачественных клеток. В шпинате содержатся вещества, которые предотвращают ухудшение зрения в пожилом возрасте. Поэтому шпинатные панкейки будут полезны для всех без исключения!

-2

В замороженном шпинате сохраняются практически все полезные вещества. Он богат железом, которое увеличивает уровень гемоглобина в крови и улучшает пищеварение. Панкейки из шпината следует включать в рацион перед поездками в регионы с другими климатическими условиями и во время эпидемии вирусных заболеваний.

Ингредиенты:

  • Замороженный шпинат – 200 г;
  • Кефир 3,2% жирности – 1 ст.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – ½ ст.л.;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Растительное масло – для смазки сковороды.
-3

Способ приготовления:

  1. Шпинат размораживаем, затем перекладываем его в чашу блендера, заливаем кефиром и измельчаем до однородности;
  2. В глубокой чашке взбиваем куриные яйца до однородности;
  3. В шпинатную массу добавляем просеянную муку соду, сахар и соль. Перемешиваем до однородности;
  4. На завершающем этапе добавляем к тесту взбитые яйца. Еще раз все хорошенько размешиваем;
  5. Сковороду с антипригарным покрытием смазываем небольшим количеством растительного масла. Разогреваем его. В центр выливаем 2 ст.л. теста. Панкейки обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки;
  6. Готовые оладушки выкладываем стопочкой и подаем к столу в горячем виде!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются