Я решила поставить эксперимент и засолить огурцы разными способами, чтобы понять, чем они отличаются и какой интереснее. Итак, на этой неделе я сделала маринованные огурцы и два вида соленых: первый - с сахаром, второй - холодным способом, только с солью. Лично мне больше всего понравились маринованные огурцы, которые готовятся горячим способом, с добавлением сахара и уксуса. В этом случае огурцы получаются максимально хрустящими, а рассол наиболее прозрачным, очень вкусным и освежающим. На второе место я бы поставила соленые огурцы с добавлением ложки сахара. Без сахара лично мне понравились меньше всего. Но это, как обычно, дело личных предпочтений! А вы какие огурчики больше всего любите? Готовим?
Название: Маринованные и соленые огурцы
Страна: Россия
Время приготовления: 30 минут
Степень сложности: #просто
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг,
- листья хрена – 2-3 шт.,
- листья смородины – 3 шт.,
- листья вишни – 3 шт. (по желанию),
- листья дуба – 2-3 шт. (по желанию),
- зонтики укропа – 1-3 шт.
- чеснок – 3 зубчика,
- черный перец горошком – 9-15 шт.,
- душистый перец – 6 шт.,
- уксус 9% – 50 мл,
- сахар – 2 ст. ложки,
- соль – 1 ст. ложка.
Подробный рецепт маринованных огурцов - http://kitchen.727go.com/marinovannyie-ogurtsyi/
два рецепта соленых огурцов - http://kitchen.727go.com/solenyie-ogurtsyi/
#рецепт #маринованныеогурцы #соленыеогурцы