Найти тему
Kitchen727

Маринованные или соленые огурцы? Какие вкуснее?

Я решила поставить эксперимент и засолить огурцы разными способами, чтобы понять, чем они отличаются и какой интереснее. Итак, на этой неделе я сделала маринованные огурцы и два вида соленых: первый - с сахаром, второй - холодным способом, только с солью. Лично мне больше всего понравились маринованные огурцы, которые готовятся горячим способом, с добавлением сахара и уксуса. В этом случае огурцы получаются максимально хрустящими, а рассол наиболее прозрачным, очень вкусным и освежающим. На второе место я бы поставила соленые огурцы с добавлением ложки сахара. Без сахара лично мне понравились меньше всего. Но это, как обычно, дело личных предпочтений! А вы какие огурчики больше всего любите? Готовим?

-2

Название: Маринованные и соленые огурцы

Страна: Россия

Время приготовления: 30 минут

Степень сложности: #просто

-3

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг,
  • листья хрена – 2-3 шт.,
  • листья смородины – 3 шт.,
  • листья вишни – 3 шт. (по желанию),
  • листья дуба – 2-3 шт. (по желанию),
  • зонтики укропа – 1-3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика,
  • черный перец горошком – 9-15 шт.,
  • душистый перец – 6 шт.,
  • уксус 9% – 50 мл,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • соль – 1 ст. ложка.

Подробный рецепт маринованных огурцов - http://kitchen.727go.com/marinovannyie-ogurtsyi/

два рецепта соленых огурцов - http://kitchen.727go.com/solenyie-ogurtsyi/

-4

#рецепт #маринованныеогурцы #соленыеогурцы