Найти тему

Лимонный торт с черникой БЕЗ САХАРА, без глютена / текстовая версия

📝Ингредиенты :

D=14 см

⏺Бисквит:

⏺Яйцо - 3 шт( с1)

⏺Лимонная кислота - щепотка

⏺Мука рисовая - 50 г

⏺Молоко любое - 40 г ( у меня безлактозное , 1.8%)

⏺Разрыхлитель - 1 чл

⏺Заменитель сахара - 4 г ( 1 г =10 г сахара, 15 г кокосового сахара)

Крем : в начинку и на выравнивание

⏺Мягкий творог - 340 г ( 0%)

⏺Сок и цедра половины лимона

⏺Сливочный сыр - 50 г

⏺Заменитель сахара - 4 г

Конфитюр ;

⏺Черника ( замороженная) - 200г

⏺Заменитель сахара - 3 г

⏺Крахмал кукурузный - 1 стл ( развести 1 ст л воды)

Крахмал можно заменить на 1 ст л пектина, тогда вода не нужна, всыпаем пектин дождиком с сахзамом и далее варим , как на видео

✅Готовый торт 680 г  КБЖУ на 100 г 120 ккал 9/ 4/ 13

👩‍🍳Приготовление:

1️⃣Яйца разделить на белки и желтки 

-2

2️⃣В белки добавить лимонную кислоту и сахзам и взбить до пиков

3️⃣Желтки взбить теми же венчиками ( в обратном порядке нельзя) до просветления, влить молоко, перемешать, добавить лимонный сок и цедру, перемешать.

-3

4️⃣Просеять к желткам муку с разрыхлителем, перемешать

-4

5️⃣Соединить аккуратно лопаткой белковую и желтковую массы.

-5
-6

6️⃣Форма диаметр 14 см ( в комментарии приложу таблицу пересчета форм) Выпекать 35-40 мин при 160 градусах

-7

7️⃣Дать остыть в форме, чтобы не опал 

-8

8️⃣Выложить на решетку вниз головой, чтобы убрать вулканическую шапку, если образовалась 

-9

9️⃣Убрать в пленке в холодильник на 1 час, тогда будет меньше крошиться при разрезании. 

🫐Для конфитюра:

🫐Прогреть ягоды в сотейнике, добавить у ним крахмал разведённый в воде, довести до кипения, постоянно помешиваЯ.

🫐Кипятить пару минут до загустения, обязательно переложить в другую емкость, накрыть плёнкой Вконтакт и убрать в холодильник до стабилизации на пару часов.

🔟Срезать неровную шапочку, оставшееся разделить на 2 коржа.

-10
-11

1️⃣1️⃣Для крема соединить сыр, творог и сахзам, перемешать венчиком или миксером до однородности. Условно разделить на 3 части, 2 части это слои начинки, третья часть на выравнивание.

-12

1️⃣2️⃣Сборка торта смазать подложку кремом буквально одной ложкой, чтобы торт по ней не ездил.

Положить первый корж, смазать его тонким слоем крема, сделать бортик из крема , внутрь выложить половину конфитюра , закрыть вторым коржом

-13
-14

Со вторым коржом повторить: корж, крем, бортик начинка.

-15

этот слой начинки сверху прикрываем кремом, по всему торту наносим вертикальные полосы крема и выравниваем .

1️⃣3️⃣Срезанную неровную шапочку измельчаем в блендере, и посыпаем, создавая иллюзию третьего коржа.

-16

Получается невероятно нежный торт! Обязательно готовьте. Крошка сверху чуть подсыхает и получается потрясающий нежный торт , сверху приятная хрустяшка❤️

видео- рецепт