📝Ингредиенты :
D=14 см
⏺Бисквит:
⏺Яйцо - 3 шт( с1)
⏺Лимонная кислота - щепотка
⏺Мука рисовая - 50 г
⏺Молоко любое - 40 г ( у меня безлактозное , 1.8%)
⏺Разрыхлитель - 1 чл
⏺Заменитель сахара - 4 г ( 1 г =10 г сахара, 15 г кокосового сахара)
Крем : в начинку и на выравнивание
⏺Мягкий творог - 340 г ( 0%)
⏺Сок и цедра половины лимона
⏺Сливочный сыр - 50 г
⏺Заменитель сахара - 4 г
Конфитюр ;
⏺Черника ( замороженная) - 200г
⏺Заменитель сахара - 3 г
⏺Крахмал кукурузный - 1 стл ( развести 1 ст л воды)
Крахмал можно заменить на 1 ст л пектина, тогда вода не нужна, всыпаем пектин дождиком с сахзамом и далее варим , как на видео
✅Готовый торт 680 г КБЖУ на 100 г 120 ккал 9/ 4/ 13
👩🍳Приготовление:
1️⃣Яйца разделить на белки и желтки
2️⃣В белки добавить лимонную кислоту и сахзам и взбить до пиков
3️⃣Желтки взбить теми же венчиками ( в обратном порядке нельзя) до просветления, влить молоко, перемешать, добавить лимонный сок и цедру, перемешать.
4️⃣Просеять к желткам муку с разрыхлителем, перемешать
5️⃣Соединить аккуратно лопаткой белковую и желтковую массы.
6️⃣Форма диаметр 14 см ( в комментарии приложу таблицу пересчета форм) Выпекать 35-40 мин при 160 градусах
7️⃣Дать остыть в форме, чтобы не опал
8️⃣Выложить на решетку вниз головой, чтобы убрать вулканическую шапку, если образовалась
9️⃣Убрать в пленке в холодильник на 1 час, тогда будет меньше крошиться при разрезании.
🫐Для конфитюра:
🫐Прогреть ягоды в сотейнике, добавить у ним крахмал разведённый в воде, довести до кипения, постоянно помешиваЯ.
🫐Кипятить пару минут до загустения, обязательно переложить в другую емкость, накрыть плёнкой Вконтакт и убрать в холодильник до стабилизации на пару часов.
🔟Срезать неровную шапочку, оставшееся разделить на 2 коржа.
1️⃣1️⃣Для крема соединить сыр, творог и сахзам, перемешать венчиком или миксером до однородности. Условно разделить на 3 части, 2 части это слои начинки, третья часть на выравнивание.
1️⃣2️⃣Сборка торта смазать подложку кремом буквально одной ложкой, чтобы торт по ней не ездил.
Положить первый корж, смазать его тонким слоем крема, сделать бортик из крема , внутрь выложить половину конфитюра , закрыть вторым коржом
Со вторым коржом повторить: корж, крем, бортик начинка.
этот слой начинки сверху прикрываем кремом, по всему торту наносим вертикальные полосы крема и выравниваем .
1️⃣3️⃣Срезанную неровную шапочку измельчаем в блендере, и посыпаем, создавая иллюзию третьего коржа.
Получается невероятно нежный торт! Обязательно готовьте. Крошка сверху чуть подсыхает и получается потрясающий нежный торт , сверху приятная хрустяшка❤️
видео- рецепт