Найти тему
Восемь тарелок

Кленовый тост в кляре

Оглавление

Горячие тосты из белого хлеба со сливочным сыром и грецкими орехами, наполняющие кухню ароматом ванили... Что может быть лучше утром выходного дня? А ведь эти тосты передают всю прелесть кухни порулосликов - из доступных ингредиентов по простому рецепту готовится невероятно вкусное и уютное блюдо.

Кленовый тост в кляре
Кленовый тост в кляре

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Сложность: легко.

Ингредиенты на 2 тоста

Ингредиенты на 2 кленовых тоста
Ингредиенты на 2 кленовых тоста
2 столовых ложки сыра маскарпоне или кремчиза
20 г. грецких орехов
1 чайная ложка экстракта ванили
4 ломтика хлеба для тостов
1 яйцо
60 мл. молока
1 столовая ложка сливочного масла (для жарки)
Маленькая щепотка соли
Кленовый сироп (можно заменить текучим вареньем)
Сахарная пудра для присыпки по желанию

Приготовление

1. Помойте и прогрейте на сухой сковороде грецкие орехи, чтобы они дали больше аромата. Мелко порубите.

2. Смешайте в небольшой миске орехи, сыр и экстракт ванили.

Смешайте орехи, сыр и экстракт ванили
Смешайте орехи, сыр и экстракт ванили

3. В миске побольше смешайте яйцо, молоко и маленькую щепотку соли.

4. Разделите орехово-сырную массу на 2 примерно равные части, намажьте 2 кусочка хлеба и накройте оставшимися двумя.

Намажьте 2 кусочка хлеба орехово-сырной массой
Намажьте 2 кусочка хлеба орехово-сырной массой

5. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Окуните тосты в смесь из яйца и молока так, чтобы пропитались обе стороны, выложите в сковороду, обжарьте в течение 2-3 минут до золотистости, переверните и обжарьте другую сторону.

Выложите тосты на тарелку, полейте кленовым сиропом и посыпьте сахарной пудрой. Горячие и ароматные тосты готовы!

Горячие и ароматные тосты готовы!
Горячие и ароматные тосты готовы!

🥪 Приятного аппетита!

👍 Если понравилась публикация, поставьте лайк

👇 Подпишитесь на канал, чтобы увидеть больше атмосферных и интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются