Горячие тосты из белого хлеба со сливочным сыром и грецкими орехами, наполняющие кухню ароматом ванили... Что может быть лучше утром выходного дня? А ведь эти тосты передают всю прелесть кухни порулосликов - из доступных ингредиентов по простому рецепту готовится невероятно вкусное и уютное блюдо.
Время на подготовку: 10 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Сложность: легко.
Ингредиенты на 2 тоста
2 столовых ложки сыра маскарпоне или кремчиза
20 г. грецких орехов
1 чайная ложка экстракта ванили
4 ломтика хлеба для тостов
1 яйцо
60 мл. молока
1 столовая ложка сливочного масла (для жарки)
Маленькая щепотка соли
Кленовый сироп (можно заменить текучим вареньем)
Сахарная пудра для присыпки по желанию
Приготовление
1. Помойте и прогрейте на сухой сковороде грецкие орехи, чтобы они дали больше аромата. Мелко порубите.
2. Смешайте в небольшой миске орехи, сыр и экстракт ванили.
3. В миске побольше смешайте яйцо, молоко и маленькую щепотку соли.
4. Разделите орехово-сырную массу на 2 примерно равные части, намажьте 2 кусочка хлеба и накройте оставшимися двумя.
5. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Окуните тосты в смесь из яйца и молока так, чтобы пропитались обе стороны, выложите в сковороду, обжарьте в течение 2-3 минут до золотистости, переверните и обжарьте другую сторону.
Выложите тосты на тарелку, полейте кленовым сиропом и посыпьте сахарной пудрой. Горячие и ароматные тосты готовы!
🥪 Приятного аппетита!
👍 Если понравилась публикация, поставьте лайк
👇 Подпишитесь на канал, чтобы увидеть больше атмосферных и интересных рецептов!