Часто можно заметить, что хороший пармезан является одним из самых дорогих сыров на продуктовой полке. Давайте разберемся почему.
Для начала стоит отметить, что пармезан — это долго созревающий сыр. Для его приготовления необходим минимум пол года, чтобы получить качественный продукт, а на изготовление одной головки сыра весом 6 кг уходит 108 литров молока.
Все это время созревающий сыр хранится в специально отведенных местах, после чего проверяется специалистами на качество продукта. Только после прохождения всех этих этапов сыр может идти на дальнейшую подготовку к продаже.
Пройдя такой сложный процесс изготовления и контроля качества, цена одной головки пармезана , весом около сорока килограммов, начинается от тысячи долларов, в зависимости от его зрелости: чем она выше, тем цена больше.