Новые клиенты выбирают кондитеров не только по отзывам и опыту, но и по фотографиям их произведений. Поэтому фотографировать эстетично и качественно - один из ключевых навыков кондитера. Прикрепите в комментариях ваши лучшие фото тортов или десертов, я обязательно посмотрю!
Ваш лучший друг - дневное освещение.
Идеально, если погода будет не сильно солнечная, а вы сделаете фото со светом от окна. А для фотографий "здесь и сейчас" я советую приобрести недорогую кольцевую лампу с нейтральным (ближе к холодному) освещением.
Изучите композицию.
Просто прочитайте, что такое правило третей и золотое сечение. Можно не углубляться, но знать, что это такое будет не лишним. Гармоничные фото вызывают больше доверия.
Посмотрите, что есть в кадре.
Ваши фото - это элемент продаж, поэтому важно уделить внимание не только самому торту или десерту, но и предметам вокруг него и фону. Всегда проверяйте, нет ли лишних деталей, крошек, немытой посуды, лишних теней. А фон лучше выбрать нейтральный.
О