Китайские длинноплодные огурцы для консервации подходят, как никакие другие!
Но многие, почему-то, незаслуженно, обходят их своим вниманием!
Эти огурцы один в один схожи по вкусовым качествам с привычными нам пупырчатыми огурцами, только совсем не горчат, хоть и вырастают большими и длинными.
Я консервирую их сразу же после сбора с куста. Если же их собрать утром, а заняться консервированием вечером, то желательно их 2-3 часа выдержать в воде - все тоже самое, как и с обычными огурцами.
Поделюсь своими несколькими рецептами консервирования огурцов, в большинстве - длинноплодных!
Огурцы маринованные с соевым соусом
В этом году буду пробовать солить китайские огурцы по этому рецепту:
А здесь салат из огурцов с луком "Пикули"
А было у Вас так, что крышка слетала с банки через некоторое время или бомбаш?
Вот здесь я выложила свои наблюдения!
Говорят, что летний день зиму кормит!
Консервируйте с удовольствием и будьте здоровы!
Если понравились статья или/и видео, поставьте лайк! Вам это ничего не стоит, а мне приятно будет!
Подпишитесь на канал и будет Вам огромное счастье! Во всяком случае, я Вам его желаю!)